鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1232|回复: 7

[已解决]关于19讲动动手第0题~

[复制链接]
发表于 2020-11-28 18:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. def palindrome(string):
  2.     list1 = list(string)
  3.     list2 = reversed(list1)
  4.     if list1 == list(list2):
  5.         return '是回文联!'
  6.     else:
  7.         return '不是回文联!'
  8. string = input('请输入一句话:')
  9. print(palindrome('string'))
复制代码


根据小甲鱼的答案,想添加一行代码,使得在运行后可以输入一句话判断是否是回文联 奈何学艺不精  有谁能指点下吗?(input那里)
最佳答案
2020-11-28 18:49:54
  1. def palindrome(string):
  2.     list1 = list(string)
  3.     list2 = reversed(list1)
  4.     if list1 == list(list2):
  5.         return '是回文联!'
  6.     else:
  7.         return '不是回文联!'
  8. string = input('请输入一句话:')
  9. print(palindrome(string)) #把这个引号去掉就好了
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-28 18:49:54 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. def palindrome(string):
  2.     list1 = list(string)
  3.     list2 = reversed(list1)
  4.     if list1 == list(list2):
  5.         return '是回文联!'
  6.     else:
  7.         return '不是回文联!'
  8. string = input('请输入一句话:')
  9. print(palindrome(string)) #把这个引号去掉就好了
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-28 18:50:43 | 显示全部楼层
加了引号之后就是固定的字符串string,就不是你的输入了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-28 18:51:03 | 显示全部楼层

感谢!,是因为加了引号变成字符串了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-28 18:52:22 | 显示全部楼层
差点夹不住屁 发表于 2020-11-28 18:51
感谢!,是因为加了引号变成字符串了吗

string在input出来后就是字符串
string是变量名,而加了引号就是字符串“string”
就不是你的输入了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-28 18:53:06 | 显示全部楼层
记得给个最佳答案哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-28 18:59:37 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-11-28 18:53
记得给个最佳答案哈

好嘞  ~ 已设置
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-23 15:05:34 | 显示全部楼层
def huidian():
    e = list(input("请输入"))
    fan = list(reversed(e))
    if e == fan:
        print("是回联文")
    else:
        print("不是回联文")


huidian()
不知道这算不算,感觉我好蠢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-7 01:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表