鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 23667|回复: 45

[速查宝典] 字符串格式化语法参考

  [复制链接]
发表于 2020-12-2 18:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 10 鱼币 才能浏览
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-1 19:44:52 | 显示全部楼层
你好,网站上面你写书的链接在哪里呢?

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
https://ilovefishc.com/books  发表于 2023-2-2 02:56
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-8 16:25:10 | 显示全部楼层
while 1:
    print("请输入需要转换的数字:",end="")
    num = input()
    if num.isdigit() and num != "G":
        num = int(num)
        a = "{:b}".format(num)
        b = "{:o}".format(num)
        c = "{:x}".format(num)
        print("二进制转换为:",a)
        print("八进制转换为:",b)
        print("十六进制转换为:",c)
        num = str(num)
    elif num != "G":
        print("请输入正确的十进制数:")
        num = input()
    else:
        break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 19:14:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-1 23:25:05 | 显示全部楼层
救命,太晕了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-17 16:11:15 | 显示全部楼层
厉害了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-28 16:52:48 | 显示全部楼层
还是得多练习才记得住,太乱了,有点儿懵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 17:50:54 | 显示全部楼层
81051006 发表于 2021-1-1 19:44
你好,网站上面你写书的链接在哪里呢?

各大购物网站都有
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-5 09:32:48 | 显示全部楼层
一整天,总算全记住了o(╥﹏╥)o
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-26 09:14:30 | 显示全部楼层
恐怖如斯啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-4 16:31:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
这个是能记得住的吗,感觉不翻资料完全打不出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-30 13:53:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-15 09:42:15 | 显示全部楼层
厉害~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-17 20:20:58 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-9-5 14:32:34 | 显示全部楼层
厉害了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-9-16 17:57:45 From FishC Mobile | 显示全部楼层
wakin 发表于 2021-1-8 16:25
while 1:
    print("请输入需要转换的数字:",end="")
    num = input()

最后一个print加冒号有点呆,因为已经break了,建议把输入正确那句话前面加上请按enter键...并去除冒号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-12-29 13:17:29 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-30 23:10:58 | 显示全部楼层
小甲鱼,format函数可以结合列表推导式一起用吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2022-2-10 15:41:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangliaodaiqian 于 2022-2-10 15:42 编辑

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-15 11:58:27 | 显示全部楼层
有点儿懵了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 15:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表