鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1190|回复: 6

[已解决]数组元素的引用

[复制链接]
发表于 2020-11-30 18:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
正确答案为A,求解析
最佳答案
2020-11-30 19:50:11
小甲鱼的铁粉 发表于 2020-11-30 18:44
先看B选项,当i=9时,&a取的是&a[10],也就是第十一个元素,但数组a[10]只有0-9十个元素,B溢出,错误
...

你的答案错误!
a + i 的方式没有错,但是,变量 i 的不变,所有的赋值就都在 a[0],达不到输入数据的目的。所以正确的答案应该是 A:a + (i++)
数组1.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-30 18:44:22 | 显示全部楼层

先看B选项,当i=9时,&a[i+1]取的是&a[10],也就是第十一个元素,但数组a[10]只有0-9十个元素,B溢出,错误
代码里面的a代表的是数组a[10]的首地址,a+1就表示a[1]的地址,所以这种输入是正确的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-30 19:50:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
小甲鱼的铁粉 发表于 2020-11-30 18:44
先看B选项,当i=9时,&a取的是&a[10],也就是第十一个元素,但数组a[10]只有0-9十个元素,B溢出,错误
...

你的答案错误!
a + i 的方式没有错,但是,变量 i 的不变,所有的赋值就都在 a[0],达不到输入数据的目的。所以正确的答案应该是 A:a + (i++)

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 收起 理由
小甲鱼的铁粉 + 2 + 2 感谢纠正!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-30 21:17:40 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-11-30 19:50
你的答案错误!
a + i 的方式没有错,但是,变量 i 的不变,所有的赋值就都在 a[0],达不到输入数据的目 ...

不好意思,不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-30 21:47:49 | 显示全部楼层

客气了,互相学习,互相学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-1 10:40:36 | 显示全部楼层
A:如果传入单纯只穿a的话是数组首地址,即a[0],a+1即数组地址向后移动一个int的位置,即a[1],a+(i++)即依次将数组向后移动一个int位,由于i++是执行完该条语句后再加1,所以,可以实现;
B:&a[i+1],传入的是a[1]的地址,但是i+1并没有改变i的值,一直是1,所以是死循环,改成&a[i++]即可;
C:同样没改变i的值,死循环;
D:()改成[]就对了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 16:23:35 | 显示全部楼层
北冰羊 发表于 2020-12-1 10:40
A:如果传入单纯只穿a的话是数组首地址,即a[0],a+1即数组地址向后移动一个int的位置,即a[1],a+(i++) ...

他这里就不是一个改错题,是一个判断填空题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 03:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表