鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1167|回复: 2

[已解决]求助大佬,这个文件打开一直是乱码,是我读写文件的代码写错了吗,求更正

[复制链接]
发表于 2020-12-1 11:29:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
void IO_ReadInfo()

{

     FILE *fp;

     int i;

     if ((fp=fopen("D:/Database.txt","rb"))==NULL)

     {

         printf("不能打开文件!\n");

         return;

     }

     if (fread(&num,sizeof(int),1,fp)!=1)

     {

         num=-1;

     }

     else

     {

         for(i=0;i<num;i++)

         {

              fread(&students[i],sizeof(struct Student),1,fp);

         }

     }

     fclose(fp);

}



/*将学生信息写入文件*/

void IO_WriteInfo()

{

     FILE *fp;

     int i;

     if ((fp=fopen("D:/Database.txt","wb"))==NULL)

     {

         printf("不能打开文件!\n");

         return;

     }

     if (fwrite(&num,sizeof(int),1,fp)!=1)

     {

         printf("写入文件错误!\n");

     }

     for (i=0;i<num;i++)

     {

         if (fwrite(&students[i],sizeof(struct Student),1,fp)!=1)

         {

              printf("写入文件错误!\n");

         }

     }   

     fclose(fp);

}
最佳答案
2020-12-1 14:21:17
其他的有没有错误,我现在没法用编译器帮你查,但有一个明显的错误,你改了再试试:
if ((fp=fopen("D:/Database.txt","rb"))==NULL)    // 反斜杠是错误的,要用 \
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-1 14:21:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
其他的有没有错误,我现在没法用编译器帮你查,但有一个明显的错误,你改了再试试:
if ((fp=fopen("D:/Database.txt","rb"))==NULL)    // 反斜杠是错误的,要用 \
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-1 23:28:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-1 14:21
其他的有没有错误,我现在没法用编译器帮你查,但有一个明显的错误,你改了再试试:
if ((fp=fopen("D:/D ...

好的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-11 17:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表