鱼C论坛

[已解决]关于MySQL建表中的问题(初学者)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. create table tb_emp(
  2. eid int(10) primary key auto_increment,
  3. ename varchar(15) not null,
  4. hiredata date,
  5. esex enum('F','M') not null,
  6. sal float decimal(5,2),
  7. job varchar(15) default '程序员',
  8. depton char(10),
  9. foreign key(depton) references tb_dep(depton));
复制代码

各位热心好友帮我看看这个作业小数后面哪里错了(按照作业的要求)

谢谢你们的回答
最佳答案
sal float decimal(5,2),  应该是  sal float (5,2)  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

sal float decimal(5,2),  应该是  sal float (5,2)  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

wp231957 发表于 2020-12-2 13:12

哦~是这样的呢,但为什么不能加decimal?对了那个我按刚刚那个代码敲,它说外键不能加约束时怎么回事呢(cannot add foreign key constraint)

Cathy-Chen258 发表于 2020-12-2 17:02
哦~是这样的呢,但为什么不能加decimal?对了那个我按刚刚那个代码敲,它说外键不能加约束时怎么回事呢( ...

外键的事情,挺麻烦的,自己百度一下

wp231957 发表于 2020-12-2 18:54
外键的事情,挺麻烦的,自己百度一下

不好意思我刚刚知道了好像是要把外键和连接那个字段的字段类型要一样才行(虽然不知道什么原理),不过还是要谢谢你,才能完成