鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 24522|回复: 228

[作品展示] 懒人py工具箱:python包管理器/pip镜像源设置工具/python文件打包exe工具/模块下载器

  [复制链接]
发表于 2020-12-3 00:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hrp 于 2022-12-9 00:58 编辑

工具简介:
一个Python工具箱,目前有 4 个工具可用:包管理器、镜像源设置、程序打包工具、模块安装包下载器。

包管理器 管理系统中多个Python环境下的模块/包/库的批量(安装、卸载、升级、检查更新)等。
程序打包工具 PyInstaller 的 GUI 工具,使用它将py脚本打包成exe文件方便快捷。
镜像源设置 保存、设置各种pypi的国内镜像地址,方便随时更换。地址可新增、删除等,解决使用官方源下载过慢的问题。
模块安装包下载器 下载各种模块的安装包(源码安装包*.tar.gz、二进制安装包*.whl)。


运行方法:


2022.12.09:

更新一下帖子,工具已经更新到 1.4.0 版本,已经可以通过 pip 命令安装了,前提是你已经安装了 Python 3.7+ ,安装完成后通过在命令窗口输入"rpk+回车"运行。安装方法:
  1. pip install Awespykit - U
复制代码

**或者**

> 下载 AwesomePyKit-{x.x.x}.7z,解压。
> 找到 RunPyKit.exe 双击运行。

**或者**

使用GIT克隆Git仓库到本地 或 下载源代码包 Source code (zip)解压:
> 需要 Python3.7+ 运行环境。
> 运行新版本前需要安装或升级依赖库:
在解压的文件夹内打开cmd(或将目录切换至解压的文件夹内)
执行以下命令:
  1. pip install -r requirements.txt
复制代码
请注意检查fastpip模块版本:fastpip>=1.5.0。
> 找到 RunPyKit.py 运行。


下载地址及源码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



程序界面截图:

MainEntrance.png

PackageManager.png

PyinstallerTool.png

IndexUrlTool.png

PackageDownloader.png




评分

参与人数 10荣誉 +32 鱼币 +26 贡献 +12 收起 理由
17611490627 + 4 + 3
zsy0226 + 1 + 1 无条件支持楼主!
复方苦参 + 5 + 5 + 3
hrpzcf + 5 + 5 + 3
qq1151985918 + 2 + 2 无条件支持楼主!
lixiangyv + 5 + 4 无条件支持楼主!
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!
小伤口 + 2 待俺换个号
Cool_Breeze + 2 + 2 无条件支持楼主!
心驰神往 + 2 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-3-27 16:57:40 | 显示全部楼层
Awespykit 已经更新到 2.0.2.dev18 版本了(非正式版)

安装方法:
  1. pip install Awespykit==2.0.2.dev18 -U
复制代码


或者直接从 Gitee、GitHub 安装最新提交版本:
  1. pip install -U git+https://gitee.com/hrpzcf/AwesomePyKit.git@main
复制代码
  1. pip install -U git+https://github.com/hrpzcf/AwesomePyKit.git@main
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-3-30 09:48:04 | 显示全部楼层
1111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-3-28 18:10:50 | 显示全部楼层
谢谢爹
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 17:51:10 | 显示全部楼层
看看好东西
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-28 16:35:51 | 显示全部楼层
学习学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-21 17:51:06 | 显示全部楼层
感谢楼主于的分享~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-21 08:18:26 | 显示全部楼层
优秀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-2-21 08:02:11 | 显示全部楼层
感谢!!!好东西啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-2 11:25:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
zsy0226 发表于 2023-1-2 09:52
2.0.1了

解决了不存在配置文件夹时运行报错的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-1-2 09:52:35 | 显示全部楼层
2.0.1了
1243r.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-1 15:16:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2023-1-1 15:20 编辑

更新 2.0.0 版本了


屏幕截图 2023-01-01 151740.png

屏幕截图 2023-01-01 151821.png

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-15 15:41:11 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-13 18:33:18 | 显示全部楼层
谢谢楼主,打包不求人
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-12-9 01:00:49 | 显示全部楼层
@不二如是 不二大神帮忙审核,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-19 09:47:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
good
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-8 09:42:46 | 显示全部楼层
111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-7 21:41:17 | 显示全部楼层
看看11111111111
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-3 15:28:06 | 显示全部楼层
刚装python3.10.8版本,想用python下载EXCEL插件包,在shell下命令:pip install xlrd下载,提示语法错误。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-2 14:58:36 | 显示全部楼层
无条件支持楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-2 13:31:40 | 显示全部楼层
看看源码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 02:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表