鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 968|回复: 24

[已解决]这种类型怎么换?

[复制链接]
发表于 2020-12-3 21:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

main()
{
       
        float b;
        int a;
        b%1==0;
                printf("b=%d",b);
}
最佳答案
2020-12-3 22:20:00
别认识我 发表于 2020-12-3 22:08
就是a+100开方之后不是有一些带有小数点吗?我的想法是把b求余数,余数不为0的就省略

// 一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?

  1. #include "math.h"
  2. #include "stdio.h"
  3. #include "conio.h"
  4. main()
  5. {
  6.   long int i,x,y,z;
  7.   for (i=1;i<100000;i++)
  8.   {
  9.     x=sqrt(i+100); /*x为加上100后开方后的结果*/
  10.     y=sqrt(i+268); /*y为再加上168后开方后的结果*/
  11.     if(x*x==i+100&&y*y==i+268) /*如果一个数的平方根的平方等于该数,这说明此数是完全平方数*/
  12.     printf("\n%ld\n",i);
  13.   }
  14.   getch();
  15. }
复制代码

你说的是这一题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 21:50:31 | 显示全部楼层
什么怎么换?你这代码是要干嘛?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 21:52:09 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 21:50
什么怎么换?你这代码是要干嘛?

#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
       
        float b;
        int a;               
        for(a=1;a<1000;a++)
                {
                        b=sqrt(a+100);
                        b%1==0;               
                }
        printf("b=%d",b);
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 21:52:45 | 显示全部楼层

类型不同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 21:57:39 | 显示全部楼层

文字描述一下你这个代码想要实现的功能吧
我看不懂你这个b%1==0;是啥意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:04:52 | 显示全部楼层

你这类型可真够乱的, float b 这一句定义 b 为 float 型,b=sqrt(a+100) 这一句又将 b 转换为 double 型, printf("b=%d",b) 这一句又要将 b 以整型输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:08:12 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-3 22:04
你这类型可真够乱的, float b 这一句定义 b 为 float 型,b=sqrt(a+100) 这一句又将 b 转换为 double 型 ...

确实,
问了半天也没说是想干嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:08:28 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 21:57
文字描述一下你这个代码想要实现的功能吧
我看不懂你这个b%1==0;是啥意思

就是a+100开方之后不是有一些带有小数点吗?我的想法是把b求余数,余数不为0的就省略
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:09:23 | 显示全部楼层
别认识我 发表于 2020-12-3 22:08
就是a+100开方之后不是有一些带有小数点吗?我的想法是把b求余数,余数不为0的就省略

取余操作里没有浮点型吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:10:08 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-3 22:04
你这类型可真够乱的, float b 这一句定义 b 为 float 型,b=sqrt(a+100) 这一句又将 b 转换为 double 型 ...

b=sqrt(a+100) 这一句  b的默认是int型  我想把它变成float型  然后float型不能对int型就余数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:12:31 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 22:09
取余操作里没有浮点型吧

奥,这是哪100例题里面的一题。emmm,我思考有问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:13:49 | 显示全部楼层
别认识我 发表于 2020-12-3 22:12
奥,这是哪100例题里面的一题。emmm,我思考有问题

取余操作里是不能有小数点的,有小数点的话还要余数干嘛
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:16:03 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 22:13
取余操作里是不能有小数点的,有小数点的话还要余数干嘛

我不是把b换成float型了吗?  然后  b%1==0  就是对b求余数,但是系统提示float 不能对 int 求余数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:16:38 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 22:08
确实,
问了半天也没说是想干嘛

0.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:19:06 | 显示全部楼层

哪怎么强制该类型
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:19:39 | 显示全部楼层
你的回复好像触发审核了
我看不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:20:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
别认识我 发表于 2020-12-3 22:08
就是a+100开方之后不是有一些带有小数点吗?我的想法是把b求余数,余数不为0的就省略

// 一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?

  1. #include "math.h"
  2. #include "stdio.h"
  3. #include "conio.h"
  4. main()
  5. {
  6.   long int i,x,y,z;
  7.   for (i=1;i<100000;i++)
  8.   {
  9.     x=sqrt(i+100); /*x为加上100后开方后的结果*/
  10.     y=sqrt(i+268); /*y为再加上168后开方后的结果*/
  11.     if(x*x==i+100&&y*y==i+268) /*如果一个数的平方根的平方等于该数,这说明此数是完全平方数*/
  12.     printf("\n%ld\n",i);
  13.   }
  14.   getch();
  15. }
复制代码

你说的是这一题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:20:55 | 显示全部楼层
风过无痕1989 发表于 2020-12-3 22:20
// 一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数,请问该数是多少?

你说的 ...

嗯,这是标准答案?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-3 22:21:31 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-3 22:19
你的回复好像触发审核了
我看不到

有个人发答案了。这是一道例题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-3 22:22:41 | 显示全部楼层
别认识我 发表于 2020-12-3 22:12
奥,这是哪100例题里面的一题。emmm,我思考有问题

还是看不到,你到底回复了个啥啊
审核放不过?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 00:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表