鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 923|回复: 2

[已解决]c语言基础

[复制链接]
发表于 2020-12-5 19:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include&#160;&#160; <stdio.h>
main()
{
 int&#160; x, y, z;
  x=y=1;
  z=x++,y++,++y;
  printf("%d,%d,%d\n",x,y,z);
}
程序运行后的输出结果是(&#160;&#160;&#160; )
A.
2,3,3
B.
2,3,2
C.
2,3,1
D.
2,2,1



请注明理由谢谢家人们
最佳答案
2020-12-5 21:59:41
为了下面的程序能正常编译,160前面我用了一个变量 A,你题目原本是什么,请重新发出来,才好帮你解决问题
  1. #include<stdio.h>                 // include 后面不能有 &#160;&#
  2. int main()                        // 不写 int 还是 void,系统会默认为 int
  3. {
  4.         int A = 160, x, y, z;         // int 后面不能有 &#,160 后面不能是分号,不然 x、y、z 的定义就会出现错误
  5.         x = y, y = 1;                 // 定义变量不能连着写,要分开;赋值语句不能用等号 ==,要用赋值号 =
  6.                                                               // 语句结束后的分号要用英文的分号
  7.         z = x++, y++, ++y;            // 赋值语句不能用等号 ==,要用赋值号 = ; 加号也要用英文的加号;
  8.         printf("%d,%d,%d\n", x, y, z);// 分号要用英文的分号, 逗号要用英文的逗号
  9. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-5 19:51:46 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-5 21:59:41 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
为了下面的程序能正常编译,160前面我用了一个变量 A,你题目原本是什么,请重新发出来,才好帮你解决问题
  1. #include<stdio.h>                 // include 后面不能有 &#160;&#
  2. int main()                        // 不写 int 还是 void,系统会默认为 int
  3. {
  4.         int A = 160, x, y, z;         // int 后面不能有 &#,160 后面不能是分号,不然 x、y、z 的定义就会出现错误
  5.         x = y, y = 1;                 // 定义变量不能连着写,要分开;赋值语句不能用等号 ==,要用赋值号 =
  6.                                                               // 语句结束后的分号要用英文的分号
  7.         z = x++, y++, ++y;            // 赋值语句不能用等号 ==,要用赋值号 = ; 加号也要用英文的加号;
  8.         printf("%d,%d,%d\n", x, y, z);// 分号要用英文的分号, 逗号要用英文的逗号
  9. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-10 07:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表