鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2705|回复: 2

[学习笔记] 零基础文本编辑器开发#4

[复制链接]
发表于 2020-12-8 00:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 王逗比666 于 2020-12-8 00:04 编辑

这段时间换了系统,随之而来的就是之前的代码没了(其实是我手贱把存代码的硬盘格式化了),然后这段时间一直往外面跑也把这东西耽搁了,这两天刚回来好不容易有点时间所以决定把它重写一遍(虽然我觉得没有人看。。。)幸好Qt在windows和Linux上是通用的,所以重写起来比较方便,一个多小时就写好了,和上次相比这次用了ui界面开发,比起之前解除了窗口的大小限制,然后删除了工具栏,把字体和颜色还有缩进全部放到了菜单栏的子选项里。不过好像是因为系统的问题现在无法用这个打开文件了:
  1. //在文件里注释掉的代码
复制代码
出了问题后我去参考了这个帖子:https://blog.csdn.net/sinat_33607221/article/details/103807939,然后暂且决定把这个功能放弃了,以后有机会的话再尽量补回来(如果有机会的话)
剩下的功能个人认为比起之前强了很多,接下来放张效果图:
333.gif



由于用了ui的原因,就不直接放示例代码了,下面放下工程文件:[url=]Edit-Beta.zip[/url]
(不得不说用了ui开发效率高了很多,整个程序才写了一百行代码,那么话不多说,我跑路了




333.gif

Edit-Beta.zip

6.61 KB, 下载次数: 7

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-8 00:05:09 | 显示全部楼层
不知道为什么代码在上面显示不了了,在这里发一下注释掉的代码:
  1. /*
  2.     connect(ui->actionOpen, &QAction::triggered, [=] () {
  3.         QString path = QFileDialog::getOpenFileName(this,
  4.                                                        tr("Open file"),
  5.                                                        "/home",
  6.                                                        tr("*.*"));
  7.            if(!path.isEmpty())
  8.            {
  9.                QFile file(path);
  10.                if(!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
  11.                {
  12.                    QMessageBox::warning(this, tr("Read File"),
  13.                                         tr("Can't open file:\n%1").arg(path));
  14.                    return;
  15.                }
  16.                QTextStream in(&file);
  17.                ui->textEdit->setText(in.readAll());
  18.                file.close();
  19.            }
  20.            else
  21.            {
  22.                QMessageBox::warning(this, tr("Path"),
  23.                                     tr("You didn't select any file."));
  24.            }

  25.     });
  26.     */
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-21 20:38:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 13:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表