鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 956|回复: 3

[已解决]C语言

[复制链接]
发表于 2020-12-9 09:23:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么写代码时,上一行与下一行还要再隔一行
最佳答案
2020-12-15 01:04:46
你是喜欢看这样的程序,还是看下面那个书写整齐的程序呢?程序写出来,不仅仅是让编译器编译输出就行了,还得让人看得懂,这就需要按规则书写逼得的程序,必要时,还得做一些注释

#include <stdio.h>
int main(){char array[5][6] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };char(*p)[6] = array;int i, j;
for (i = 0; i < 5; i++){
for (j = 0; *(*(p + i) + j) != '\0'; j++){
printf("%c ", *(*(p + i) + j));}
printf("\n");}
return 0;}

  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     char array[5][6] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };
  5.         char(*p)[6] = array;
  6.         int i, j;

  7.         for (i = 0; i < 5; i++)
  8.         {
  9.                 for (j = 0; *(*(p + i) + j) != '\0'; j++)
  10.                 {
  11.                         printf("%c ", *(*(p + i) + j));
  12.                 }
  13.                 printf("\n");
  14.         }

  15.         return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-9 10:42:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2020-12-9 11:10 编辑

       隔不隔一行完全取决于你自己,对于 C 语言编译器而言,隔不隔都一样,只要语法规则正确,都可以编译成功,隔与不隔所带来的只是人的肉眼感官上的差别。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-14 16:51:28 | 显示全部楼层
你想隔就隔
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-15 01:04:46 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你是喜欢看这样的程序,还是看下面那个书写整齐的程序呢?程序写出来,不仅仅是让编译器编译输出就行了,还得让人看得懂,这就需要按规则书写逼得的程序,必要时,还得做一些注释

#include <stdio.h>
int main(){char array[5][6] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };char(*p)[6] = array;int i, j;
for (i = 0; i < 5; i++){
for (j = 0; *(*(p + i) + j) != '\0'; j++){
printf("%c ", *(*(p + i) + j));}
printf("\n");}
return 0;}

  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     char array[5][6] = { "FishC", "Five", "Star", "Good", "WoW" };
  5.         char(*p)[6] = array;
  6.         int i, j;

  7.         for (i = 0; i < 5; i++)
  8.         {
  9.                 for (j = 0; *(*(p + i) + j) != '\0'; j++)
  10.                 {
  11.                         printf("%c ", *(*(p + i) + j));
  12.                 }
  13.                 printf("\n");
  14.         }

  15.         return 0;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 01:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表