鱼C论坛

[技术交流] 一个Linux用户为了用上qq要付出多大努力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如题,前不久本人因为自家电脑上的win10莫名重启蓝屏一怒之下将系统换成了Ubuntu,并且做出了长期使用Linux的觉悟 %XUQ5HX4H97W]$T[E74CMLN.jpg (感谢某白的友情出静
结果年幼的我就被顶级腾讯给上了一课,当我满怀期待的下载下来QQ的linux版本后,却对它糟糕的界面无力吐槽(因为我已经把它卸载了,所以放不了图),只是这样就算了,几个小时后它开始疯狂的闪退,后来就根本无法打开,因此我甚至重装了一次系统。痛定思痛下我决定找找能代替LinuxQQ的软件,首先我将目光放在了wine上,并且成功找到了基于wine的qq和tim,可惜当我打开他们的github项目上贴出的下载链接时发现更本无法打开;随后我又在Ubuntu软件商店里找到了一个根据微信网页版开发出来的适用于Mac OS/Linux上的微信,结果当我兴致勃勃的打开他的github项目地址时却发现
2020-12-17 03-29-54 的屏幕截图.png
然后我又尝试着去登陆微信网页版,在扫码登陆后
2020-12-17 03-34-09 的屏幕截图.png

后来我又得知了在Deepin上是有移植的QQ和微信的,于是我又花了很长时间去捣鼓Deepin版的wine,在环境搞好之后我参考一些帖子给出的下载链接去下载软件,结果不知道为什么无论是华为还是阿里还是清华大学的镜像站这些软件都迷之消失了(不要问我为什么不直接用Deepin,因为我总觉得我四公斤重的笔记本(神舟大法好)和这个看起来很轻巧的小家伙(?)不太搭)
2020-12-17 03-41-27 的屏幕截图.png
(看到这东西的时候大晚上活生生吧我给弄清醒了,害怕),然后我又在百度贴吧上看到了一个大佬制作的将Deepin-qq打包成appimage的版本(链接:https://tieba.baidu.com/p/5575480272?red_tag=1867690102),下载下来后虽然能打开了,但是登陆后人家会告诉你版本太旧必须更新(毕竟是18年的帖子了)
这就很难收了呀,在万念俱灰之下我当场选择关掉电脑去睡觉,但是由于越想越气越想越气的缘故在不到十分钟后我我又起来了,通过baidu.com,google.com,bing.com等一系列操作后我又知道了可以通过Docker来运行QQ,在一顿操作后我发现我终于做到了在Linux上打开一个正常的QQ(参考的帖子:https://blog.csdn.net/weixin_39465823/article/details/94866079
(不知道为什么点击保存草稿变成了发表帖子)
在我认为一切问题都解决后猛然发现这东西最小化后竟然打不开了,必须重启后才能再次打开,显然这并没有达到我的需求,所以当下我还是继续用我的米聊吧
不过这次发帖并不代表着折腾的结束,只是作为一个纪念而以,毕竟不折腾你还装Linux干啥,对吧

评分

liaozuhen + 1 可怜的人!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

归根到底就是腾讯不重视linux下的开发
显然linux是小众用户
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

期待国产UOS的崛起。。。

则么安装的Ubuntu?教我一下

liaozuhen 发表于 2021-1-15 09:27
则么安装的Ubuntu?教我一下

找个把文件写入U盘的软件把系统镜像写入进去,然后首选用写入了镜像的设备打开系统就能安装了

看看吧:https://im.qq.com/linuxqq/download.html

直接装Deepin不好吗。
本人为Deepin用户,Deepin下安装使用软件很方便,安装Deepin也挺方便的。

dbc2020 发表于 2021-7-28 17:14
直接装Deepin不好吗。
本人为Deepin用户,Deepin下安装使用软件很方便,安装Deepin也挺方便的。

Deepin我也试过,其它问题不说它最大的问题默认的图形界面不是gnome,DIY起来比较困难我也用不习惯

一个Linux用户为了用上qq要付出多大努力

王逗比666 发表于 2021-7-28 18:17
Deepin我也试过,其它问题不说它最大的问题默认的图形界面不是gnome,DIY起来比较困难我也用不习惯

习惯不习惯这我管不了

一个Linux用户为了用上qq要付出这么大的努力啊