鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 985|回复: 4

[已解决]本人C语言小白,求大神们看看我这个代码有没有问题

[复制链接]
发表于 2020-12-17 20:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
int main()
{
    char a='F';
        int f=123;
        int*pb=&f;
        char*pa=&a;
        printf("a=%c\n",*pa);
        printf("b=%d\n",*pb);
        *pa='C';
        *pb+=1;
        printf("a=%c,b=%d\n",*pa,*pb);
        printf("sizeof pa=%d\n",sizeof(pa));
        printf("sizeof pb=%d\n",sizeof(pb));
        printf("the addr of a is:%p\n",pa);
        printf("the addr of b is:%p\n",pb);

}
我的电脑是64位的,我编译的结果显示“the addr of a is”和“the addr of b is”的值分别是000000000062FE0F和000000000062FE08,但是小甲鱼老师编译运行的结果分别是0xbf9eff17和0xbf9eff10(详细见小甲鱼老师的第八章指针第一课新版),我的编译器是Dev-C++,求大神们帮帮忙。
最佳答案
2020-12-17 20:56:30
你的程序没有问题,在我的电脑里运行正常。我是WIN10系统(64位)的,编程软件是 VS2015 ,运行如下图:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-17 20:36:45 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

发表于 2020-12-17 20:56:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-17 21:05:34 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-17 21:07:05 | 显示全部楼层
此帖仅作者可见
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 22:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表