鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 793|回复: 11

[已解决]啥情况,我今天发帖老被限制

[复制链接]
发表于 2020-12-19 14:21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
。。,我干了啥,我只是今天勤劳了一些而已
最佳答案
2020-12-19 14:54:51
猪猪虾 发表于 2020-12-19 14:39
这个是啥问题嘞,没有报错,能正常输入,最后查询的时候,没有结果

函数do...while循环的条件,不应该是\n,而是\0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:25:38 | 显示全部楼层
你贴子里没有外链啥的吗?
“限制”是指触发了审核吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:32:03 | 显示全部楼层
捞一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-19 14:38:01 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2020-12-19 14:25
你贴子里没有外链啥的吗?
“限制”是指触发了审核吧

没有啊,没干啥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-19 14:39:29 | 显示全部楼层

这个是啥问题嘞,没有报错,能正常输入,最后查询的时候,没有结果
  1. #include<winuser.inl>
  2. #include<stdio.h>
  3. #include <cstdlib>
  4. #include<string.h>

  5. //从键盘输入姓名和电话号码,用#表示结束。编程实现输入姓名,查询电话号码的功能
  6. struct Phone_info
  7. {
  8.         char name[20];
  9.         int phone_number[20];
  10. }info[10];

  11. int compare_string(char str1[],                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       char str2[])
  12. {
  13.         int i = 0;
  14.         int sign = 1;  //1表示相等
  15.         do
  16.         {
  17.                 if (str1[i] != str2[i])
  18.                 {
  19.                         sign = 0;
  20.                 }
  21.                 i++;
  22.         } while (str1[i] != '\n' && str2[i] != '\n' && sign != 0);

  23.         return sign;
  24. }


  25. int main()
  26. {
  27.         int i = 0;
  28.         char sign;
  29.         do
  30.         {
  31.                 printf("请输入姓名:");
  32.                 scanf_s("%s", info[i].name,20);

  33.                 printf("\n");

  34.                 printf("请输入电话:");
  35.                 scanf_s("%d", info[i].phone_number);

  36.                 printf("\n");

  37.                 printf("是否继续输入(if not,按下#键,else,按下任意键):");
  38.                 scanf_s("%c", &sign);   //输入scanf回车,直接把换行符给了sign,就无限循环了,所以给两次

  39.                 scanf_s("%c", &sign);
  40.                 i++;
  41.         } while (sign != '#');

  42.         char str[20];
  43.         printf("enter the name of number:");
  44.         scanf_s("%s", str, 20);
  45.         for (int j = 0; j < 10 ;j++)
  46.         {
  47.                 if (compare_string(info[j].name,str) == 1)
  48.                 {
  49.                         printf("name = %s\n", info[j].name);
  50.                         printf("phone = %d\n", info[j].phone_number);
  51.                 }
  52.         }
  53.         return 0;
  54. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:50:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 一世轻尘 于 2020-12-19 14:52 编辑
猪猪虾 发表于 2020-12-19 14:39
这个是啥问题嘞,没有报错,能正常输入,最后查询的时候,没有结果


  1. #include<stdio.h>
  2. #include <cstdlib>
  3. #include<string.h>

  4. //从键盘输入姓名和电话号码,用#表示结束。编程实现输入姓名,查询电话号码的功能
  5. struct Phone_info
  6. {
  7.         char name[20];
  8.         int phone_number[20];
  9. }info[10];


  10. int main()
  11. {
  12.         int i = 0;
  13.         char sign;
  14.         do
  15.         {
  16.                 printf("请输入姓名:");
  17.                 scanf("%s", info[i].name,20);

  18.                 printf("\n");

  19.                 printf("请输入电话:");
  20.                 scanf("%d", info[i].phone_number);

  21.                 printf("\n");

  22.                 printf("是否继续输入(if not,按下#键,else,按下任意键):");
  23.                 scanf("%c", &sign);   //输入scanf回车,直接把换行符给了sign,就无限循环了,所以给两次

  24.                 scanf("%c", &sign);
  25.                 i++;
  26.         } while (sign != '#');

  27.         char str[20];
  28.         printf("enter the name of number:");
  29.         scanf("%s", str, 20);
  30.         for (int j = 0; j < 10 ;j++)
  31.         {
  32.                 if (strcmp(info[j].name,str) == 0)
  33.                 {
  34.                         printf("name = %s\n", info[j].name);
  35.                         printf("phone = %d\n", info[j].phone_number);
  36.                 }
  37.         }
  38.         return 0;
  39. }
复制代码

函数写错了,还有直接用strcmp函数来比较就行了,我用的dev,所以里面有些地方稍微改了下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-19 14:54:30 | 显示全部楼层
一世轻尘 发表于 2020-12-19 14:50
函数写错了,还有直接用strcmp函数来比较就行了,我用的dev,所以里面有些地方稍微改了下

不不,没写错啊,我还断点调试了一下,发现传进去的两个字符串没有'\n'。。。while停不下来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:54:51 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
猪猪虾 发表于 2020-12-19 14:39
这个是啥问题嘞,没有报错,能正常输入,最后查询的时候,没有结果

函数do...while循环的条件,不应该是\n,而是\0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:56:11 | 显示全部楼层
猪猪虾 发表于 2020-12-19 14:54
不不,没写错啊,我还断点调试了一下,发现传进去的两个字符串没有'\n'。。。while停不下来

字符串的结尾是\0,不是\n
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 14:57:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 一世轻尘 于 2020-12-19 15:10 编辑
猪猪虾 发表于 2020-12-19 14:54
不不,没写错啊,我还断点调试了一下,发现传进去的两个字符串没有'\n'。。。while停不下来


改了之后就正常了,好吧,电话号码的问题我也没看出来,我给你问问吧
55.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 15:22:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2020-12-19 15:24 编辑
  1. #include<stdio.h>

  2. struct Phone_info {
  3.         char name[24]                                                   ;
  4.         unsigned long long phone_number                                 ;
  5. } info[10]                                                              ;

  6. int compare_string(char str1[] , char str2[])
  7. {
  8.         int i                                                           ;
  9.         for(i = 0 ; str1[i] && str2[i] && str1[i] == str2[i] ; i ++)    ;
  10.         return str1[i] - str2[i]                                        ;
  11. }

  12. int main()
  13. {
  14.         int i = 0 , j                                                   ;
  15.         char sign , str[24]                                             ;
  16.         for(i = 1 ; ; i ++) {
  17.                 printf("请输入姓名:")                                  ;
  18.                 scanf("%s" , info[i - 1] . name)                        ;
  19.                 printf("请输入电话:")                                  ;
  20.                 scanf("%I64u", & info[i - 1] . phone_number)            ;
  21.                 printf("继续输入? <y / n> [y]: ")                       ;
  22.                 fflush(stdin)                                           ;
  23.                 sign = getchar()                                        ;
  24.                 if(sign == 'n' || sign == 'N') break                    ;
  25.         }
  26.         printf("enter the name of number : ")                           ;
  27.         scanf("%s" , str)                                               ;
  28.         for(j = 0 ; j < i ; j ++) {
  29.                 if (! compare_string(str , info[j] . name)) {
  30.                         printf("name = %s\n", info[j].name)             ;
  31.                         printf("phone = %I64u\n", info[j].phone_number) ;
  32.                 }
  33.         }
  34. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-12-19 15:40:28 | 显示全部楼层
电话号码用字符串好一点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 10:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表