鱼C论坛

[吹水] 你已被2020移除群聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呸呸呸!

先来一波灵魂拷问:你2020立的flag倒了没?

再过几天2020就要说再见了,我们即将迎来新的一年,又要长大一岁。
我想说2020过得可不咋滴,能不能退我一岁,嘤嘤嘤~

随着进入冬季,多地又发零星病例,再次拉响了疫情警报,提醒我们仍然不能放松警惕。

猛然反应过来,疫情到现在都有一年了吼,时间过得嗷嗷快!
这一年,每个人、每个家庭都因为新冠疫情,发生了不同变化。

防疫三件套还记得不?
“戴口罩”、“勤洗手”、“保持距离”!

2020突如其来的疫情,席卷了全世界。
让我们感受到普通人生离死别的痛苦,也体会到举国上下齐心的力量,见证了千万个体的高光时刻。

抗疫剧《在一起》还有谁没看,我[举手],我就看了前三集,我真的是……呜哇呜哇哭得不行……

这一年春节假期延长,大型活动取消,说到大型活动,我突然想起一件有趣的事情。我们村里是比较信仰崇拜佛祖神灵各路姥爷的,平日里上香添油,跟到论坛签到的次数是差不多的,你能想象,就骨子里那种传统信念与习惯,是非常难改变哒!

当时大过年的,正值疫情最严峻期间,大队也下了通告,为了安全起见都尽量呆在家里,上市场,也是买了几天的肉菜,在家屯着,也不串门,都靠视频通话给亲朋好友拜年。

刚开始村里头还是有些阿姨阿嬷忍不住往姥爷宫菩萨庙跑,大队就派人用那种三色编织塑料篷布给围了起来,还是架不住那些铁骨铮铮,意志力及行动力极强的,后面直接用木板钉4了,这下才乖乖的,估计长辈们也是一辈子都没遇到过这样的情况。。。当我知道的时候我真的笑得不行,虽然……感觉自己很不厚道,但还是忍不住哈哈哈

这次疫情给我的感受,跟十几年前的非典是完全不同的,那时我也还小,只记得大家都在疯抢板蓝根和醋,说在家里熏醋可以消灭细菌,一瓶醋卖到50块钱,要知道那时候50块钱是很大的呀!当时我心里就想着50块,我都能买个高压锅了。

不过……细想一下,其实也跟今年我们重金难求一口罩差不多。。

当年SARS,交通没有现在那么发达,人口流动性没有那么大,传播也没有那么迅速,相对于新冠的潜伏期长和传染性极强,显然这次我们面对的形势是比较可怖的。

过年还有后面很长一段时间,(大)部分行业停工停产,学校停课,后来大家就是居家办公,线上教学,网上授课,出门要出入证 健康码 测体温,很多经历都是前所未有哒~

氮素!尽管再难,我们也都过来了。
人生只有回不去,没有什么过不去。
对吧。。。

最后,再说一下自己
实在惭愧,让大家笑话了,我并没有很励志,给自己定的目标还是没有完成,尽管立flag的时候信誓旦旦,草率了a
开了个头,结果么坚持住。。。

(小丑竟是我自己)

就跟跑步的时候一样,刚开始还挺能耐,对寄几说“必须拿下5公里”,结果2公里我就开始喊妈妈救我。。。

虽然对自己蛮失望的,但庆幸的是
2020至少我还活着
未完成的目标就继续吧
干就完事了

总结完2020,记得也要准备好2021的清单哦~
2021加油!奥利奥的奥利给!
祝所有鱼油“来年多喜乐”!

评分

小伤口 + 2 + 2 我的flag都搞忘了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可以说flag已经被埋掉了……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

确实感觉今年过的太快了

来年加油

xg-sco 发表于 2020-12-27 09:11
确实感觉今年过的太快了

感觉什么都没做

weiter 发表于 2020-12-27 09:02
可以说flag已经被埋掉了……

刨出来

来年多喜乐

好家伙……刚刚刨出来一个然后在新年前一天晚上又被埋掉了一个

新年快乐呀

唉,又一年

新年快乐鸭
回复 支持 1 反对 0

时间没有脚,却走得最快。。