鱼C论坛

[已解决]课后答题解惑求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大佬麻烦帮我看看这几个问题;即使是看完小甲鱼老师的解答我也是感觉半懂不懂得样子。

0:Python 的 floor 除法现在使用 “//” 实现,那 3.0 // 2.0 您目测会显示什么内容呢?

个人不解是:为何采用不留小数点的底板除法还是会有小数点存在?

1:a < b < c 事实上是等于?

老师的答案是:(a < b) and (b < c)

个人不解是:但是在没看答案前我个人的答案是C>B>A,是我没跟对鱼老师的答题逻辑吗?

2:不使用 IDLE,你可以轻松说出 5 ** -2 的值吗?

个人理解是:5的-2次方不应该是-25吗?是不是我哪里没理解透?

4: 请用最快速度说出答案:not 1 or 0 and 1 or 3 and 4 or 5 and 6 or 7 and 8 and 9

个人理解是:不是1或者0和1或者3和4或者5和6或者7和8或者9.
                     也就是说排除了从0到9的数字
最佳答案

1 //这个是要看操作对象类型小数浮点型地板除,答案自然也是小数
2这个只是说的更细致一些意思就是a<b b<c 那么a<c所以a<b<c
3 5**-2就是五分之一的平方
4优先级:or<and<not
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1 //这个是要看操作对象类型小数浮点型地板除,答案自然也是小数
2这个只是说的更细致一些意思就是a<b b<c 那么a<c所以a<b<c
3 5**-2就是五分之一的平方
4优先级:or<and<not
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

0.   // 是整数除法,    / 是小数除法      3.0//2.0=1      3.0/2.0 = 1.5

冒昧的问一句,楼主今年多大啦
不会数学还没有学负幂次吧?