鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 30645|回复: 191

[作品展示] Py工具箱增加将py程序打包成exe文件工具!图形用户界面,方便快捷

  [复制链接]
发表于 2021-1-10 23:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 hrp 于 2021-5-25 22:30 编辑

鉴于很多新手鱼油不会用pyinstaller将py脚本打包成exe可执行文件,也为了让经常使用pyinstaller的老手更省事,遂在 AwesomePyKit 中增加了一个封装了 PyInstaller 的 GUI 工具,即程序打包工具

此前发布的帖子见:懒人必备:Py工具箱,Python包管理器/pip镜像源设置/py打包exe工具,三种工具都有简单介绍。

此版本中有部分pyinstaller命令功能尚未添加(主要是一些比较少用到的命令),有些命令的实现尚不完善,期待鱼油们的反馈和建议

值得注意的是,想让打包出来的文件能正常运行,前提条件是你需要保证打包之前你的程序能正常运行,如果打包之前能运行,打包之后不能运行:
    1.可以尝试更改打包方式(打包成单目录/打包成单文件);
    2.检查程序需要使用到的资源文件是否已添加;
    3.检查程序中自写模块是否正常导入(IDE提示导入异常,但可以正常运行,双击.py也可以正常运行,这种情况打包后无法运行);
    4.检查是否导入了某些不兼容的模块/库(比如程序中用到高于1.6.8版本的pynput库,打包后程序无法运行);
    5.等等......


EXE文件及源代码下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复



截图:
批注 2021-03-21 230534.png
批注 2021-03-21 230354.png
批注 2021-03-21 230550.png


动图演示:
GIF 2021-2-28 22-51-33.gif
GIF 2021-2-28 22-53-16.gif



AwesomePyKit为MIT协议的开源软件,写这个软件花了不少时间,如果它对你有用,欢迎给我评分以鼓励我继续更新,非常感谢!



更新日志:
2021.1.15 更新 AwesomePyKit 0.2.1 版本
程序打包工具 BUG 修复:
1. 修复upx排除文件名中含大写字母时,排除设置不生效的问题;
2. 修复程序打包功能关闭再打开,upx排除文件名从空格分隔变成行分隔的问题,现在统一使用行分隔。

2021.1.17 更新 AwesomePyKit 0.2.2 版本
本次更新修复程序打包工具中一处可能出错的地方,新增一个功能,详情见:本贴 42 楼

2021.1.18 更新 AwesomePyKit 0.2.3 版本
问题修复:
修复程序打包工具中"附加信息"空值导致异常退出的问题。
该错误为:在删除"文件版本"或"产品版本"任一数字后,关闭程序会造成异常退出。

2021.1.24 更新 AwesomePyKit 0.3.0
本次更新修复程序打包工具中一处错误,新增两个功能,详情见:本贴 63 楼

2021.3.21 更新 AwesomePyKit 0.4.1 版本
几个关于镜像源设置工具的小更新,详见上面下载地址内的发布页的详情描述。

2021.4.18 更新 AwesomePyKit 0.6.1 版本
一些问题修复,详见上面下载地址内的发布页的详情描述。

评分

参与人数 15荣誉 +49 鱼币 +39 贡献 +23 收起 理由
lxlxxxl + 5 + 5 + 2 无条件支持楼主!
massen + 1 + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
591821661 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
mambaywy + 1 这个有点6啊,赞!!
liaozuhen + 1 + 1 无条件支持楼主!
Cool_Breeze + 2 + 2 厉害啊! 辛苦了!
Twilight6 + 5 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^
weiter + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^
Ⅲ只小猪 + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!
ngchiuyuen + 3

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-6 09:58:24 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-5 11:17:13 | 显示全部楼层
慰问陈年老帖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-4 22:03:52 | 显示全部楼层
这么好的工具,还有在更新吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-9-4 21:39:20 | 显示全部楼层
期待鱼油们的反馈和建议
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-22 13:15:51 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-8-22 10:22:49 | 显示全部楼层
谢谢分享,支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-22 09:48:38 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-18 09:01:13 | 显示全部楼层
看看学习一下 很有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-8-17 17:01:41 | 显示全部楼层
大佬好厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-27 16:08:50 | 显示全部楼层
果然厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-26 22:15:28 | 显示全部楼层
膜拜大佬!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-26 20:51:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2022-12-26 19:55
Mac可以用妈?

不可以,只考虑了运行在 win 上的逻辑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-26 19:55:20 | 显示全部楼层
Mac可以用妈?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-26 19:49:33 | 显示全部楼层
鱼C有你更精彩^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-17 14:17:07 | 显示全部楼层
6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-15 15:30:14 | 显示全部楼层
这不比直接使用命令行好用多了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-15 13:59:29 | 显示全部楼层
好耶好耶好耶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 22:23:49 | 显示全部楼层
收藏了!留着以后使用!谢谢楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 15:45:08 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-12-14 15:07:23 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 21:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表