鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2132|回复: 12

[已解决]求解决方法

[复制链接]
发表于 2021-1-15 15:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
60鱼币
a = True
x = 1
while a:
  print(x)
  x += 1

运行此程序时
通过外界操作停止

大佬们怎么修改  
最佳答案
2021-1-15 15:37:10
我再给你改一改

  1. import keyboard ,time

  2. switch = [True] #设置控制变量,初始值为 True

  3. def setswitch(): #定义开关函数
  4.     switch[0] = False  #控制变量重新赋值 False

  5. n = 0
  6. while switch[0]:#用控制变量来执行 while 循环
  7.     print(n)
  8.     time.sleep(1)#设置循环间隔为1s
  9.     n += 1
  10.     keyboard.add_hotkey('x',setswitch)#将开关函数绑定按键 x ,即按x就会执行

  11. print("已退出")
复制代码

最佳答案

查看完整内容

我再给你改一改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 15:37:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
我再给你改一改

  1. import keyboard ,time

  2. switch = [True] #设置控制变量,初始值为 True

  3. def setswitch(): #定义开关函数
  4.     switch[0] = False  #控制变量重新赋值 False

  5. n = 0
  6. while switch[0]:#用控制变量来执行 while 循环
  7.     print(n)
  8.     time.sleep(1)#设置循环间隔为1s
  9.     n += 1
  10.     keyboard.add_hotkey('x',setswitch)#将开关函数绑定按键 x ,即按x就会执行

  11. print("已退出")
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 15:55:11 From FishC Mobile | 显示全部楼层
a可以设个循环值,比如a<10或者用break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 15:57:50 | 显示全部楼层
方法有很多,比如将你这个设置成一个函数,将a设为全局变量,然后创建一个线程使之运行,再在外部设置某种操作(比如监听)最终结果是使a的值改为false。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 16:02:09 | 显示全部楼层
python shell   中 按 Ctrl + c  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-15 16:42:11 | 显示全部楼层
Jerry_Green 发表于 2021-1-15 15:57
方法有很多,比如将你这个设置成一个函数,将a设为全局变量,然后创建一个线程使之运行,再在外部设置某种 ...

怎么通过外部操作?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 16:50:44 | 显示全部楼层
      可能的 "外部操作" 有哪些,关电源算不算?你的意图是什么,纠结点是什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 17:51:29 | 显示全部楼层

我也想问楼下的问题,说清楚点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 19:19:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 19:47:07 | 显示全部楼层
开一个进程,主进程运行程序,开的进程用来监听,使用 进程通信 传递信号,根据传递的信号来判断是否使 主程序 退出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-15 20:32:00 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2021-1-15 19:47
开一个进程,主进程运行程序,开的进程用来监听,使用 进程通信 传递信号,根据传递的信号来判断是否使 主 ...

我不会这个
求程序
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-15 21:52:48 | 显示全部楼层
我上次不是给你发了一个么

  1. import time
  2. switch = [1]

  3. def setswitch(switch):
  4.     if switch[0] ==1:
  5.         switch[0] = 0
  6.     else:
  7.         switch[0] = 1

  8.         #设置一个控制开关
  9.         #循环中是 n == 5 时后执行此函数
  10.         #由该函数控制循环是否继续
  11. n = 0
  12. while switch[0]:
  13.     print(n)
  14.     time.sleep(2)
  15.     if n == 5:
  16.         setswitch(switch)
  17.         print('退出')
  18.         
  19.     n += 1
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-15 23:45:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 超神奇葩天才 于 2021-1-15 23:51 编辑


谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 22:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表