鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1308|回复: 4

python图像处理

[复制链接]
发表于 2021-1-15 19:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 qin_yin 于 2021-1-16 21:44 编辑

我在尝试自己写一个横板动作游戏,遇到了一个图像上面的问题:
由于pygame不支持gif的动态效果,我用了一个软件把gif图片进行解包,但是这个软件输出的图片格式为jpg,jpg格式不支持透明,
我想请问下有没有对图像处理的库,使用库里面的哪个方法,把黑色区域的像素替换为透明,然后输出新的图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 11:34:01 | 显示全部楼层
本帖最后由 小伤口 于 2021-1-16 11:37 编辑

我也正在写格斗游戏,去网上找素材png图像,一帧帧的放上去就像甲鱼哥的飞机喷气切换那样
jpg用格式工厂之类的转换png,然后把图像去透明
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-16 12:19:23 From FishC Mobile | 显示全部楼层
小伤口 发表于 2021-1-16 11:34
我也正在写格斗游戏,去网上找素材png图像,一帧帧的放上去就像甲鱼哥的飞机喷气切换那样
jpg用格式工厂之 ...

很多在线扣图或者扣图软件,都没有批量扣图的选项,一张一张的扣太慢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 13:02:18 | 显示全部楼层
from PIL import Image
i = Image.open('jpg的路径').convert("RGBA")

后面 i.getdata一顿操作 把RGB都为0的变成A为0 然后 再创一个图片putdata
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 14:20:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 小伤口 于 2021-1-16 14:31 编辑
qin_yin 发表于 2021-1-16 12:19
很多在线扣图或者扣图软件,都没有批量扣图的选项,一张一张的扣太慢了


我是发在手机上去透明的,能连续6张(办vip能60多张)。我已经去了100多张了,没事你扣几张就要写代码
一边写一边扣,基本花不了多少时间的,万事开头难
游戏素材
可以去爱给网
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 01:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表