鱼C论坛

[已解决]请问有可能在电脑安装监控吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想请问,
如果我的电脑拿去借了朋友, 拿回来了, 他有可能在我手提电脑里面安装监控吗?
比如可以看到我所有游览的网站等等

我拿回来时候已经做正常 format 电脑,
但是并不是那种完全清空所有电脑附属来的软件,

因为如果清空,电脑显示说我可能要重新自己安全windown10和所有买手提电脑时候的附带软件,
我害怕连window10 也给删除,那我得去买个window来安装,
所以我只选择 正常 format。
最佳答案
Mocca 发表于 2021-1-16 02:07
说来话长。。我也不想的, 逼不得已。
那么我有什么方式可以检查得到有没有被安装 在内部软件,或则是拆在 ...

你自己在你的电脑上先安装一个: Total Uninstall 6.18 专业版,详细功能:
精确分析已安装程序并创建日志;
监控新安装程序对注册表和文件系统所做的更改;
彻底卸载 已分析或已监控的程序;
创建程序备份以便从备份恢复程序;
分组管理已安装或已监控的程序;
通过关键词可轻松定位到要卸载的程序;
提供每一个已安装或已监控程序的摘要和详细信息;
用户可自定义分析结果视图;
显示详细的卸载日志;
强大的分析结果搜索功能;
独立的提示功能,用于通知正在运行的安装程序;
导出安装或卸载程序时注册表的变化;
导出已安装或已监控程序列表到文件;
导出或打印分析结果;
从这台电脑转移程序到另一台电脑;
下载链接:https://www.cr173.com/soft/421250.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这种朋友你借他电脑做什么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

他倒是有机会在你的电脑上安装一个 spy 程序,随系统一起启动,悄悄在后台运行,接受远程指令,并根据指令可以操纵你的电脑或者偷偷获取你电脑上的关键敏感信息,并把这些信息以 Email 或其它方式传回给他。
       当然,这只是最坏的一种可能性而已,非常大的可能是,事实并非如此。如果我是阁下的话,假如我不能完全信任这个人,我是一定不会把电脑借给他的,太麻烦了!
回复 支持 1 反对 0

那么我有什么方式可以检查得到有没有被安装 在内部软件,或则是拆在在里面安装硬件 了?

而且我也想把我的电脑卖了,但是我也还不懂如何完完全全的删除手提电脑的资料。
因为正常普通format,好像还是可以 有办法找回 之前 垃圾桶的 资料。。是吗?

正常情况下怕有监控之类的软件,PE下直接格式了全盘就好。

就怕有硬件监控,不过这个领域一般情况下不好、不容易也没必要涉及。

一般情况下格式全盘数据,就啥都没了,怕恢复的话就格式完全盘再往里随便写点数据再格式化一次,就不容易找回来了。

Mocca 发表于 2021-1-16 02:07
那么我有什么方式可以检查得到有没有被安装 在内部软件,或则是拆在 ...

你自己在你的电脑上先安装一个: Total Uninstall 6.18 专业版,详细功能:
精确分析已安装程序并创建日志;
监控新安装程序对注册表和文件系统所做的更改;
彻底卸载 已分析或已监控的程序;
创建程序备份以便从备份恢复程序;
分组管理已安装或已监控的程序;
通过关键词可轻松定位到要卸载的程序;
提供每一个已安装或已监控程序的摘要和详细信息;
用户可自定义分析结果视图;
显示详细的卸载日志;
强大的分析结果搜索功能;
独立的提示功能,用于通知正在运行的安装程序;
导出安装或卸载程序时注册表的变化;
导出已安装或已监控程序列表到文件;
导出或打印分析结果;
从这台电脑转移程序到另一台电脑;
下载链接:https://www.cr173.com/soft/421250.html

谢谢您的回复,好深奥。。
PE是什么意思?

往里随便写点数据是什么意思?

格式化就是 英文的 back to factory setting出厂设置是吗?

风过无痕1989 发表于 2021-1-16 12:41
精确分析已安装程序并创建日 ...

谢谢您的回复,这个好像很彻底检查,
但是我读了好几遍还是不是很理解操作流程。。
允许我再努力消化。。

Mocca 发表于 2021-1-17 13:41
谢谢您的回复,这个好像很彻底检查,
但是我读了好几遍还是不是很理解操作流程。。
允许我再努力消化。 ...

唉,电脑、汽车、女朋友,都是不能借人的

风过无痕1989 发表于 2021-1-16 12:41
精确分析已安装程序并创建日 ...

安装 Total Uninstall 6.18 了,还是不懂怎么做,好深奥。。我尽快卖掉这台电脑。。

Mocca 发表于 2021-1-18 15:59
安装 Total Uninstall 6.18 了,还是不懂怎么做,好深奥。。我尽快卖掉这台电脑。。

Oh, my God !

实在不会弄 Y_Y 可以直接把电脑邮寄给你帮我检查吗? 哈哈

Mocca 发表于 2021-1-18 19:29
实在不会弄 Y_Y 可以直接把电脑邮寄给你帮我检查吗? 哈哈

找你当地的电脑城,不就得了?

风过无痕1989 发表于 2021-1-18 22:12
找你当地的电脑城,不就得了?

打电话问了,他们都说目前没有这样的技术 。。。。
这么牛的技术,只有来到牛人区才问得到,
他们就是普通的懂点技术的卖科技硬件的老板。。

Mocca 发表于 2021-1-19 00:46
打电话问了,他们都说目前没有这样的技术 。。。。
这么牛的技术,只有来到牛人区才问得到,
他们就 ...

看你这么执着,想必这个电脑是非“借”不可了。为了以防万一,建议你将系统重装,不要在电脑里保存任何你的信息:支付宝、微信、银行卡网上银行等,“借”给他用完之后,电脑回来再次重装系统(“借”之前重装系统时,作一个备份,此时只要恢复系统即可)