鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1467|回复: 4

[已解决]关于正则表达式的提取问题

[复制链接]
发表于 2021-1-16 11:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import re


gifw = """
    '<span class="DyListCover-zone">英雄联盟
</span><h3 class="DyListCover-intro" title=
"彭枪枪 :妙龄少女激情操作">彭枪枪 :妙龄少女激情操作</h3>', '<spanclass=
"DyListCover-hot is-template"><svg><use xlink:href="#icon-hot_8a57f0b">
</use></svg>10.4万</span><h2 class="DyListCover-user is-template"><svg>
<use xlink:href="#icon-user_c95acf8"></use></svg><div class="DyListCover
-userName is-template">彭枪枪OVO', '<span class="DyListCover-zone">英雄联盟
</span><h3 class="DyListCover-intro" title=
"黑玫腿精已就位,快上车~">黑玫腿精已就位,快上车~</h3>', '<span class=
"DyListCover-hot is-template"><svg><use xlink:href="#icon-hot_8a57f0b">
</use></svg>10.2万</span><h2 class="DyListCover-user is-template"><svg>
<use xlink:href="#icon-user_c95acf8"></use></svg><div class="DyListCover
-userName is-template">传闻中的何芊芊'
"""

d =r'DyListCover-zone"英雄联盟[\s\S]*?</use></svg>([\s\S]*?)</span><h2 class="'

f = re.findall(d,gifw)
print(f)
这是一个斗鱼主播的一个信息
问一下这个正则表达式如何提取上面的10.4万和彭枪枪OVO   还有10.4万和传闻中的何芊芊
我用了很多种方法都提取不出来
最佳答案
2021-1-16 14:11:16
本帖最后由 °蓝鲤歌蓝 于 2021-1-16 14:18 编辑
  1. html = gifw.replace("\n", "")
  2. name = re.findall(r"<div class="DyListCover-userName is-template">([^<]+)", html)
  3. num = re.findall(r"</use></svg>(\d+.*?)<", html)
复制代码


你的正则有点离谱,好好看看再写吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 14:11:16 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 °蓝鲤歌蓝 于 2021-1-16 14:18 编辑
  1. html = gifw.replace("\n", "")
  2. name = re.findall(r"<div class="DyListCover-userName is-template">([^<]+)", html)
  3. num = re.findall(r"</use></svg>(\d+.*?)<", html)
复制代码


你的正则有点离谱,好好看看再写吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-16 15:19:01 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2021-1-16 14:11
你的正则有点离谱,好好看看再写吧

谢谢,我去自行研究研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-16 15:21:10 | 显示全部楼层
1264092392 发表于 2021-1-16 15:19
谢谢,我去自行研究研究


你的正则里 "英雄联盟" 右边少了个 "<"啊,不是叫你好好看看嘛,本来是可以匹配到 人数 的,这种东西尽量复制粘贴,不要手写,容易漏。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-16 15:28:30 | 显示全部楼层
°蓝鲤歌蓝 发表于 2021-1-16 15:21
你的正则里 "英雄联盟" 右边少了个 "

初学初学.....   我的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 00:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表