鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1449|回复: 5

拜托大佬帮忙解释下代码这几处

[复制链接]
发表于 2021-1-17 19:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. from aip import AipOcr

  2. # 定义常量
  3. APP_ID = '11352343'
  4. API_KEY = 'Nd5Z1NkGoLDvHwBnD2bFLpCE'
  5. SECRET_KEY = 'A9FsnnPj1Ys2Gof70SNgYo23hKOIK8Os'

  6. # 初始化AipFace对象
  7. aipOcr = AipOcr(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)

  8. # 读取图片
  9. filePath = "2-3.png"


  10. def get_file_content(filePath):
  11.     with open(filePath, 'rb') as fp:
  12.         return fp.read()


  13. options = {}
  14. #options["multi_detect"] = "true"
  15. # 是否检测多张车牌,默认为false,当置为true的时候可以对一张图片内的多张车牌进行识别

  16. result = aipOcr.licensePlate(get_file_content(filePath), options)

  17. #for i in range(len(result['words_result'])):
  18.    # print(result['words_result'][i]['color']+' '+result['words_result'][i]['number'])

复制代码

加#的那几句
这个是什么意思,列表写成这样是嵌套吗?i为什莫要写在中间
options["multi_detect"] = "true"这一句true为什莫要加引号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-17 19:23:45 | 显示全部楼层
1.1,这应该是个嵌套字典,字典-列表-字典
1.2,你自己打印下看看呗,看看它长啥样
2,可能是为了方便判断?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-17 19:33:40 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2021-1-17 19:23
1.1,这应该是个嵌套字典,字典-列表-字典
1.2,你自己打印下看看呗,看看它长啥样
2,可能是为了方便判 ...

大佬,
1.能不能结合代码给我解释解释
1.2,我打印出来是0
2,不懂,不打引号可以吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-18 09:01:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层
我顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-18 09:55:34 | 显示全部楼层
basketmn 发表于 2021-1-17 19:33
大佬,
1.能不能结合代码给我解释解释
1.2,我打印出来是0

不加引号不可以,因为英文字母在没引号的情况下会默认为变量,但是如果是True或者False(跟代码中有区别,注意看大小写)是可以的,布尔型是按照值来看待的。你发的代码中要根据情况来看根据需求定义,如果是判断作用那就换成别的影响也不大,只要前后都统一的话,但如果是需要 比如说 post 提交的数据那就必须按照固定格式提交
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-18 13:43:36 | 显示全部楼层
为什莫我print(result)打印出来是这莫一堆东西
{'words_result': [{'number': '浙CS8417', 'vertexes_location': [{'x': 136, 'y': 350}, {'x': 888, 'y': 337}, {'x': 892, 'y': 565}, {'x': 137, 'y': 578}], 'color': 'blue', 'probability': [0.9997887015342712, 0.9999977350234985, 0.9999914169311523, 0.9998828172683716, 0.9998569488525391, 0.9999713897705078, 0.9999344348907471]}], 'log_id': 1351042283931172864}
有大佬能给我讲讲吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表