鱼C论坛

[已解决]审查元素上有的数据在网页原代码中查找不到,求助!!!

60鱼币
图一中审查元素可以看到总评价量,但是在图二的网页原代码中找不到。求解决方法,万分感谢!!!!

最佳答案
有蓓而来 发表于 2021-1-19 16:38
请问数据接口是通过什么找到的?另外找到之后应该怎么用?

抓包分析,这个你如果不会,可以网上找些视频教程看看,应该有这类视频。我大概说说,找数据接口方式挺多,比如我上面说的特征关键词筛选,就是一个比较常用的方法,一般网站为了方便识别,取名都是有关联性的,比如你要评论数据,那么关联性就可能是评论的英文单词comment,比如你要一个网站的搜索结果,那么关联性就可能是搜索的英文单词search,等等。。。可以说很多网站都是这么做的。
如果特征关键词找不到,那就再用排除法,比如我知道有数据接口,既然知道有数据接口,就能知道网页类型不可能是img/css/font等等,那么筛选的时候去除这些不可能的类型,就缩小了查找接口的范围,再接着排除就行。
判断数据是不是你想要的,去看该请求的response就行了。

数据接口就是一个url,你直接写代码,把参数携带上去请求就行了,返回是json数据,提取json数据这都是基础,我就不说了哈。

最佳答案

查看完整内容

抓包分析,这个你如果不会,可以网上找些视频教程看看,应该有这类视频。我大概说说,找数据接口方式挺多,比如我上面说的特征关键词筛选,就是一个比较常用的方法,一般网站为了方便识别,取名都是有关联性的,比如你要评论数据,那么关联性就可能是评论的英文单词comment,比如你要一个网站的搜索结果,那么关联性就可能是搜索的英文单词search,等等。。。可以说很多网站都是这么做的。 如果特征关键词找不到,那就再用排除 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有蓓而来 发表于 2021-1-19 16:38

抓包分析,这个你如果不会,可以网上找些视频教程看看,应该有这类视频。我大概说说,找数据接口方式挺多,比如我上面说的特征关键词筛选,就是一个比较常用的方法,一般网站为了方便识别,取名都是有关联性的,比如你要评论数据,那么关联性就可能是评论的英文单词comment,比如你要一个网站的搜索结果,那么关联性就可能是搜索的英文单词search,等等。。。可以说很多网站都是这么做的。
如果特征关键词找不到,那就再用排除法,比如我知道有数据接口,既然知道有数据接口,就能知道网页类型不可能是img/css/font等等,那么筛选的时候去除这些不可能的类型,就缩小了查找接口的范围,再接着排除就行。
判断数据是不是你想要的,去看该请求的response就行了。

数据接口就是一个url,你直接写代码,把参数携带上去请求就行了,返回是json数据,提取json数据这都是基础,我就不说了哈。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

数据不在网页源代码中,需要分析找数据接口

图我发上去了啊,没有吗?

[img]https://xxx.ilovefishc.com/forum/202101/19/154826rg5g56qd1h77hgzn.png.thumb.jpg

登录/注册后可看大图
[/img]

有蓓而来 发表于 2021-1-19 16:17
图我发上去了啊,没有吗?

不好意思,刚看到

YunGuo 发表于 2021-1-19 16:18
不好意思,刚看到

没事

YunGuo 发表于 2021-1-19 16:16
数据不在网页源代码中,需要分析找数据接口

请问应该如何分析?

这个是数据接口:https://club.jd.com/comment/productCommentSummaries.action?referenceIds=100017628668

referenceIds:商品的skuid

有蓓而来 发表于 2021-1-19 16:23
请问应该如何分析?

爬虫就是这样,抓包分析,你要爬数据,首先看数据是否在源代码中,如果不在,那么可能就是经过浏览器渲染加载到网页中的,这个时候就得分析浏览器请求网页的过程,从所有请求中找到你想要的数据接口,一般通过特征筛选查找数据接口,比如你要获取评价数,那么特征就是关键词comment,通过筛选关键词就能快速定位到接口;再分析接口是否需要携带参数,只有前面都搞清楚了,最后才能快速完成爬虫代码成功获取到数据。

YunGuo 发表于 2021-1-19 16:25
这个是数据接口:https://club.jd.com/comment/productCommentSummaries.action?referenceIds=1000176286 ...

有蓓而来 发表于 2021-1-19 16:23
请问应该如何分析?

F12开发者工具,在network里面进行搜索,通过search查找你想要的关键字,根据关键字锁定“网址”

YunGuo 发表于 2021-1-19 15:50
抓包分析,这个你如果不会,可以网上找些视频教程看看,应该有这类视频。我大概说说,找数据接口方式挺多 ...

明白了,多谢