鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1954|回复: 5

请帮我看看为什么CSV文件打不开

[复制链接]
发表于 2021-1-23 18:11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import pandas as pd
df = pd.read_csv('facility.csv')

以下是报错
C:\Users\swift\PycharmProjects\venv\Scripts\python.exe C:/Users/swift/PycharmProjects/pythonProject1/venv/facility_clean
Traceback (most recent call last):
  File "C:/Users/swift/PycharmProjects/pythonProject1/venv/facility_clean", line 2, in <module>
    df = pd.read_csv('facility.csv')
  File "C:\Users\swift\PycharmProjects\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 605, in read_csv
    return _read(filepath_or_buffer, kwds)
  File "C:\Users\swift\PycharmProjects\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 463, in _read
    return parser.read(nrows)
  File "C:\Users\swift\PycharmProjects\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 1052, in read
    index, columns, col_dict = self._engine.read(nrows)
  File "C:\Users\swift\PycharmProjects\venv\lib\site-packages\pandas\io\parsers.py", line 2056, in read
    data = self._reader.read(nrows)
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 756, in pandas._libs.parsers.TextReader.read
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 771, in pandas._libs.parsers.TextReader._read_low_memory
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 827, in pandas._libs.parsers.TextReader._read_rows
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 814, in pandas._libs.parsers.TextReader._tokenize_rows
  File "pandas\_libs\parsers.pyx", line 1943, in pandas._libs.parsers.raise_parser_error
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xa0 in position 147918: invalid start byte

Process finished with exit code 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-23 18:14:16 | 显示全部楼层
facility.csv文件分享一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-23 18:24:43 | 显示全部楼层
文件编码UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xa0 in position 147918: invalid start byte
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-23 18:30:34 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-23 18:14
facility.csv文件分享一下

文件怎么分享啊,这个网页好像不能添加附件吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-23 18:32:33 | 显示全部楼层
ElinaElizabeth 发表于 2021-1-23 18:30
文件怎么分享啊,这个网页好像不能添加附件吧?

可以,https://fishc.com.cn/thread-52272-1-1.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-23 21:14:24 | 显示全部楼层
ElinaElizabeth 发表于 2021-1-23 18:30
文件怎么分享啊,这个网页好像不能添加附件吧?

百度网盘分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 12:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表