鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 834|回复: 2

[已解决]时间超限

[复制链接]
发表于 2021-1-24 15:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
做题的时候,时间超限,都有可能是哪方面的问题
最佳答案
2021-1-24 17:07:10
简化、优化程序,减少不必要的运算;能使用变量的不使用函数;变量赋值尽可能在初始化时完成,不要到需要时,临时添加变量;变量的使用也要节约,如第一段循环结束了的循环变量,在第二段循环时重复使用,不要重新开辟新的循环变量(第一段循环变量的值若在第二段循环中使用的,那是没办法的);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 16:50:09 | 显示全部楼层
程序的效率过低,具体原因具体讨论,我只知道这些了,请另请高明
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 17:07:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
简化、优化程序,减少不必要的运算;能使用变量的不使用函数;变量赋值尽可能在初始化时完成,不要到需要时,临时添加变量;变量的使用也要节约,如第一段循环结束了的循环变量,在第二段循环时重复使用,不要重新开辟新的循环变量(第一段循环变量的值若在第二段循环中使用的,那是没办法的);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 21:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表