鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1251|回复: 8

想计算excle某个单元格下面若干单元格数值的和,总是报错。

[复制链接]
发表于 2021-1-25 01:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lovecpy 于 2021-1-25 20:32 编辑

for i in range(13+1,表.shape[0]): #从15行,取值累加到表最后一行
bb = 表.iloc[i, 1]
cc=bb[0]+bb[1] #先试试2个的加和
print(cc) #结果报错

IndexError: invalid index to scalar variable.

这个如何解决?


有懂得朋友吗? 比如我想计算 从15行第二列交汇处的单元格,往后 10 行 (即16-25行的累加)如何写? 一直不对




其实,我时想输出下面的表,给点思路,到累加这点难住了


                               
登录/注册后可看大图



excle文件地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1gV6WCNtt5H-kRiDtxmoa0w
提取码:ii7h
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 10:55:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 suchocolate 于 2021-1-25 11:10 编辑

图看不到,用numpy生成了一下数据。
  1. import pandas as pd
  2. import numpy as np

  3. df = pd.DataFrame(np.random.randint(5, size=(30, 4)), columns=['A', 'B', 'C', 'D'])

  4. print(df)
  5. print('==================')
  6. sub_df = df.iloc[14:, 1]
  7. print(sub_df.sum())
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 10:56:48 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 17:08:08 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-25 10:55
图看不到,用numpy生成了一下数据。


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 17:09:21 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-25 10:55
图看不到,用numpy生成了一下数据。

图片,我弄了一下, 应该是可以看到了。我主要是在获取符合条件的行之后, 进行符合条件行之后的累加(或减)总是报错。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 18:33:29 | 显示全部楼层
lovecpy 发表于 2021-1-25 17:09
图片,我弄了一下, 应该是可以看到了。我主要是在获取符合条件的行之后, 进行符合条件行之后的累加(或 ...

能百度网盘分享一下原始文件吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 20:36:08 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-25 18:33
能百度网盘分享一下原始文件吗?

已把文件放入网盘, 谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-26 10:00:10 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-25 18:33
能百度网盘分享一下原始文件吗?

在1楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-26 20:34:37 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2021-1-25 18:33
能百度网盘分享一下原始文件吗?

这个 有办法搞没  稍微有点复杂感觉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 18:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表