鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 655|回复: 4

[已解决]wxpython 函数 wx.GetStockLabel() 询问

[复制链接]
发表于 2021-1-25 10:33:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我尝试使用 wxpython 提供的函数 wx.GetStockLabel() 从 ID 直接获取对应子窗口或控件的上显示的标签,然而失败了,想询问 wx.GetStockLabel() 使用的注意事项及问题所在。

事件处理函数:
deal_with_function.PNG

wxpython 上关于函数 wx.GetStockLabel() 的官方文档:
function_def.PNG

出现的问题:
error_report.PNG

希望能得到各位的解惑,感激不尽。
最佳答案
2021-1-25 20:46:17
幻风帝影 发表于 2021-1-25 19:43
是控件的 ID,控件的类型为 button,按钮的 ID 在按钮创建的时候已经指定,如下:



搜到了,wx.GetStockLabel()接受的Id应该不是数字类型,而是标准Id,见下面网址列出的:https://wxpython.org/Phoenix/docs/html/stock_items.html
所以指定控件Id的时候用应指定wx.NewIdRef()生成的随机Id或者指定为上面列出的Id中的一个。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 12:45:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2021-1-25 12:46 编辑

event.GetId()得到的是否是控件ID?我不懂wxPython,报错提示无效的ID。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 19:43:57 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-1-25 12:45
event.GetId()得到的是否是控件ID?我不懂wxPython,报错提示无效的ID。

是控件的 ID,控件的类型为 button,按钮的 ID 在按钮创建的时候已经指定,如下:
button.PNG

事件绑定如下:
bind.PNG

按钮的布局如下
GUI.PNG

略微修改后的事件处理函数如下:
number_check.PNG

运行时点击标签为 1 的按钮时,控制台输出如下:
error.PNG

总而言之,event.GetId() 得到的 wx.Button 类型的 ID,ID 的值在定义该类型的变量的时候已指定,应该是有效的 ID,除非 wx.GetStockLabel() 对 ID 有其它特殊的要求。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 20:46:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
幻风帝影 发表于 2021-1-25 19:43
是控件的 ID,控件的类型为 button,按钮的 ID 在按钮创建的时候已经指定,如下:



搜到了,wx.GetStockLabel()接受的Id应该不是数字类型,而是标准Id,见下面网址列出的:https://wxpython.org/Phoenix/docs/html/stock_items.html
所以指定控件Id的时候用应指定wx.NewIdRef()生成的随机Id或者指定为上面列出的Id中的一个。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 20:51:32 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-1-25 20:46
搜到了,wx.GetStockLabel()接受的Id应该不是数字类型,而是标准Id,见下面网址列出的:https://wxpython ...

有劳了,十分感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-2 14:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表