鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 5401|回复: 16

no module named pygame.base

[复制链接]
发表于 2021-1-28 13:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
no module named pygame.base
然后我用pip uninstall pygame,pip install pygame这样重装了一遍,还是没有用。
pip安装pygame的过程都是在anaconda3里面的,跟idle里面导入pygame的路径不一样,会不会是这里的问题?
我把anaconda3里面的pygame和pygame-2.0.1.dist-info复制到idle的导入路径中,还是一样的结果
有没有大佬知道怎么解决

屏幕截图1.png
屏幕截图2.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 13:38:14 | 显示全部楼层


你打开 Anaconda Prompt 然后切换下环境到你使用的 Python 的环境:

  1. activate 环境名
复制代码


然后安装 pygame:

  1. python -m pip install pygame -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 17:27:48 | 显示全部楼层
你在cmd先输入
  1. pip list
复制代码
看有没有 pygame 模块
0001.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-29 10:21:22 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-1-28 17:27
你在cmd先输入看有没有 pygame 模块

有的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 10:28:25 | 显示全部楼层


你在cmd右键粘贴
  1. python -m pip install pygame -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
看提示什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 11:23:25 | 显示全部楼层
检查一下是不是安装了python2, 如果是的话运行pip install 会安装python2环境下的包, 用pip3 install 来避免这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-30 14:40:36 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-1-29 10:28
你在cmd右键粘贴看提示什么

Requirement already satisfied
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-30 14:43:07 | 显示全部楼层
kishere 发表于 2021-1-29 11:23
检查一下是不是安装了python2, 如果是的话运行pip install 会安装python2环境下的包, 用pip3 install 来避 ...

怎么装都是Requirement already satisfied,但是import pygame就出错,pygame.base找不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-5-23 21:54:54 | 显示全部楼层
我也遇到了和你一摸一样的问题,请问解决了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-22 11:26:00 | 显示全部楼层
tragedily 发表于 2021-5-23 21:54
我也遇到了和你一摸一样的问题,请问解决了吗

emmm算是解决了吧,可我也不知道咋搞的我现在有一个pygame包是正常的,所以我都复制的这个包,就这么整......我也不知道为什么这个是好的。pygame版本2.0.1。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-6-22 15:54:33 | 显示全部楼层
告诉你个好办法——卸载掉Anaconda这个鸡肋!!!

初学者根本不用搞什么虚拟环境,就一个默认的环境,足够了!
若真的要用,用自带的python -m venv .. 就行了,简单实用。

ps:Python3原生+VSCode的python插件,才是 Py之最佳选择。




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-6-22 17:18:17 | 显示全部楼层
阿奇_o 发表于 2021-6-22 15:54
告诉你个好办法——卸载掉Anaconda这个鸡肋!!!

初学者根本不用搞什么虚拟环境,就一个默认的环境,足 ...

这样的吗?那过几天期末过去了我再试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-26 11:57:58 | 显示全部楼层
我也是一样的问题
请问是咋解决的啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-26 20:18:20 | 显示全部楼层
cmd输入
  1. pip uninstall easygui
复制代码
卸载pygame(询问是否卸载Proceed (y/n)? 选y)
然后再
  1. pip install pygame
复制代码
重装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-27 09:17:27 | 显示全部楼层
哈哈哈,我直接卸载了ananconda
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-31 13:23:14 | 显示全部楼层
Python初学者8号 发表于 2021-7-27 09:17
哈哈哈,我直接卸载了ananconda

我前几天给朋友装pygame模块和pycharm,他没有anaconda,但是装好了跟我一样的报错,感觉可能不是这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-31 23:19:56 | 显示全部楼层
s和光同尘s 发表于 2021-7-31 13:23
我前几天给朋友装pygame模块和pycharm,他没有anaconda,但是装好了跟我一样的报错,感觉可能不是这个问 ...

好复杂啊 实在不行 真的只能重装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-23 22:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表