鱼C论坛

no module named pygame.base

5鱼币
no module named pygame.base
然后我用pip uninstall pygame,pip install pygame这样重装了一遍,还是没有用。
pip安装pygame的过程都是在anaconda3里面的,跟idle里面导入pygame的路径不一样,会不会是这里的问题?
我把anaconda3里面的pygame和pygame-2.0.1.dist-info复制到idle的导入路径中,还是一样的结果
有没有大佬知道怎么解决

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你打开 Anaconda Prompt 然后切换下环境到你使用的 Python 的环境:

1. activate 环境名
复制代码

然后安装 pygame:

1. python -m pip install pygame -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你在cmd先输入
  1. pip list
复制代码
看有没有 pygame 模块

qq1151985918 发表于 2021-1-28 17:27
你在cmd先输入看有没有 pygame 模块

有的

你在cmd右键粘贴
  1. python -m pip install pygame -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
复制代码
看提示什么

检查一下是不是安装了python2, 如果是的话运行pip install 会安装python2环境下的包, 用pip3 install 来避免这个问题

qq1151985918 发表于 2021-1-29 10:28
你在cmd右键粘贴看提示什么

Requirement already satisfied

kishere 发表于 2021-1-29 11:23
检查一下是不是安装了python2, 如果是的话运行pip install 会安装python2环境下的包, 用pip3 install 来避 ...

怎么装都是Requirement already satisfied,但是import pygame就出错,pygame.base找不到

我也遇到了和你一摸一样的问题,请问解决了吗

tragedily 发表于 2021-5-23 21:54
我也遇到了和你一摸一样的问题,请问解决了吗

emmm算是解决了吧,可我也不知道咋搞的我现在有一个pygame包是正常的,所以我都复制的这个包,就这么整......我也不知道为什么这个是好的。pygame版本2.0.1。

告诉你个好办法——卸载掉Anaconda这个鸡肋!!!

初学者根本不用搞什么虚拟环境,就一个默认的环境,足够了!
若真的要用,用自带的python -m venv .. 就行了,简单实用。

ps:Python3原生+VSCode的python插件,才是 Py之最佳选择。

阿奇_o 发表于 2021-6-22 15:54
告诉你个好办法——卸载掉Anaconda这个鸡肋!!!

初学者根本不用搞什么虚拟环境,就一个默认的环境,足 ...

这样的吗?那过几天期末过去了我再试试看

我也是一样的问题
请问是咋解决的啊

cmd输入
  1. pip uninstall easygui
复制代码
卸载pygame(询问是否卸载Proceed (y/n)? 选y)
然后再
  1. pip install pygame
复制代码
重装

哈哈哈,我直接卸载了ananconda

Python初学者8号 发表于 2021-7-27 09:17
哈哈哈,我直接卸载了ananconda

我前几天给朋友装pygame模块和pycharm,他没有anaconda,但是装好了跟我一样的报错,感觉可能不是这个问题

s和光同尘s 发表于 2021-7-31 13:23
我前几天给朋友装pygame模块和pycharm,他没有anaconda,但是装好了跟我一样的报错,感觉可能不是这个问 ...

好复杂啊 实在不行 真的只能重装