鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: yuxijian2020

[作品展示] 女朋友说想看电影,所以我用python写了一个电影爬取工具

[复制链接]
发表于 2021-2-1 13:44:29 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2021-1-31 09:57
划重点了  啊     这些代码其实都不重要   重要的是你得有个女朋友

小学生好好学习,想什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 14:30:09 | 显示全部楼层
yuxijian2020 发表于 2021-1-31 12:56
首先,我的Python版本是3.8.7,我家里电脑Python版本3.9.1 都测试通过
然后你要看看我上面import的模块,你 ...

谢谢,虽然不懂你再说什么,但我相信随着学习,我会懂得。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 20:07:45 | 显示全部楼层
26913 发表于 2021-2-1 14:30
谢谢,虽然不懂你再说什么,但我相信随着学习,我会懂得。

大概率是因为没pip下来import模块
不知道怎么用pip可以看看这个https://www.runoob.com/w3cnote/python-pip-install-usage.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 20:20:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
前提条件:女朋友
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 03:36:57 | 显示全部楼层
太优秀了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 06:46:17 | 显示全部楼层
膜拜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-2 09:56:23 | 显示全部楼层

解析之后清晰度,勉强吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 13:25:23 | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2021-1-31 09:57
划重点了  啊     这些代码其实都不重要   重要的是你得有个女朋友

扎心之言
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 13:29:35 | 显示全部楼层
大佬tql!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 17:28:12 | 显示全部楼层
requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='www.baidu.com', port=443
): Max retries exceeded with url: /s?wd=%E5%94%90%E4%BC%AF%E8%99%8E%E7%82%B9%E7%
A7%8B%E9%A6%99 (Caused by SSLError(SSLCertVerificationError(1, '[SSL: CERTIFICAT
E_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certifica
te (_ssl.c:1125)')))

出错了!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-3 08:40:55 | 显示全部楼层
lileayu 发表于 2021-2-2 17:28
requests.exceptions.SSLError: HTTPSConnectionPool(host='www.baidu.com', port=443
): Max retries exc ...

这个是SSL认证失败
你可以试试把SSL认证关了试一下
requests请求的时候改成下面这样
ressponse = requests.get(url, headers=head, verify=False)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 08:59:50 | 显示全部楼层
膜拜大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 10:13:17 | 显示全部楼层
crypto                   1.4.1

ModuleNotFoundError: No module named 'Crypto'

安装了模块的,为什么呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 14:10:30 | 显示全部楼层
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\zhang'zi'han\Desktop\视频.py", line 5, in <module>
    from Crypto.Cipher import AES
ModuleNotFoundError: No module named 'Crypto'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 15:26:39 | 显示全部楼层
lj2122 发表于 2021-2-3 10:13
crypto                   1.4.1

ModuleNotFoundError: No module named 'Crypto'

同样报错...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-3 16:08:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 yuxijian2020 于 2021-2-3 16:11 编辑


这个是因为这个模块有点小问题,你需要到Python文件夹里面把crypto这个文件夹名改成Crypto(第一个字母改成大写)
具体模块所在路径 -> 你的Python目录/Lib/site-packages/
这个目录下有个名字叫ctypto的文件夹,把它第一个字母改成大写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-3 16:11:48 | 显示全部楼层
lj2122 发表于 2021-2-3 10:13
crypto                   1.4.1

ModuleNotFoundError: No module named 'Crypto'

这个是因为这个模块有点小问题,你需要到Python文件夹里面把crypto这个文件夹名改成Crypto(第一个字母改成大写)
具体模块所在路径 -> 你的Python目录/Lib/site-packages/
这个目录下有个名字叫ctypto的文件夹,把它第一个字母改成大写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-3 16:12:38 | 显示全部楼层
lj2122 发表于 2021-2-3 10:13
crypto                   1.4.1

ModuleNotFoundError: No module named 'Crypto'

这个是因为这个模块有点小问题,你需要到Python文件夹里面把crypto这个文件夹名改成Crypto(第一个字母改成大写)
具体模块所在路径 -> 你的Python目录/Lib/site-packages/
这个目录下有个名字叫ctypto的文件夹,把它第一个字母改成大写
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-4 22:10:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Mike_python小 发表于 2021-1-31 09:57
划重点了  啊     这些代码其实都不重要   重要的是你得有个女朋友

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 10:01:49 | 显示全部楼层

有这个是不是就不要会员了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-13 18:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表