鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1070|回复: 1

HTML5中的{% url 变量 %}无法解析

[复制链接]
发表于 2021-1-31 12:55:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助,在Django框架下,views视图文件定义的urlName变量在HTML5中无法通过重定向解析。。。

views文件定义的login源码

def mylogin(request):
    title = '登录博客'
    pageTitle = '用户登录页面'
    button = '登录'
    urlText = '用户注册'
    urlName = 'register'
    if request.method == 'POST':
        obj_one = request.POST.get('username','')
        obj_two = request.POST.get('password','')
        if MyBlogUser.objects.filter(username=obj_one):
            user = authenticate(username=obj_one,password=obj_two)
            if user:
                if user.is_active:
                    login(request,user)
                obj_kwargs = {'id':request.user.id,'page':1}
                return redirect(reverse('article',kwargs=obj_kwargs))
            else:
                tips = '账号&密码错误,请重新输入!'
        else:
            tips = '用户不存在,请注册'
    # 当用户以GET请求访问页面,则直接验证用户的用户名是否正确,并通过重定向跳转到article页面
    else:
        if request.user.username:
            obj_kwargs = {'id':request.user.id,'page':1}
            return redirect(reverse('article',kwargs=obj_kwargs))
    return render(request,'user.html',locals())

错误提示如图所示,,,
另外,<a style="color: #45B572;" href="{% url urlName %}">>>{{ urlText }}</a>
这一行代码报错,我在CSDN查找都说是urlpatterns以集合的方式设定导致的,但是我检查过所有的urlpatterns都是以列表的形式有序排列,请高人指点,谢谢~

源码图片.png
提示无法被解析.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 17:30:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 04:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表