鱼C论坛

dosbox无法打开masm的问题(64位的电脑)

1鱼币

机器是64位,纠结了很久 小甲鱼推荐用 dosbox运行,可是我打不开文件,run不起来,如图怎么会回事?

我按照指示 打入如下命令:
mount c: d:\masm
c:
cd masm(显示 unable to change to masm)
ml p1.asm(写的汇编文件)
fata error A1000:can not open file p1.asm
进不去啊,为什么啊:'(
权限不够 不好发图片。。。。急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

小弟才疏学浅,刚接触 汇编不久,原来用emu8086 仿真,但是大家说dos环境才是王道

我好急啊!!!!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
你系统是linux吗?
我系统是linux,也在用dosbox。
打开dosbox,以下是命令
d:
cd  developer\assembly\tools\
masm d:\developer\assembly\six\xyz.asm

------------------------------------------------------------------

基本上是这样吧,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不是我的是 win7 64 位的,真心跪了,换个32位的吧

mount c d:\masm
c后面不加:试试