鱼C论坛

在CentOS linux 中怎么设置上网?

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[size=4]注意我这个不是虚拟机 而是物理机上的CentOS 我的是用路由器上网的 路由器在自己手里
而我要怎么在系统里设置才能上网?希望 玩过LINUX的同学给我点法子,我还是刚刚装的以前没玩过!
知道的希望给个好的设置步骤,特别感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
方法一:1、切换到终端模式下,输入命令:setup
              2、选择network那一项,接下来就行win的一样了,静态动态ip?自己根据环境来。
方法二:1、用vi编辑
学linux要学会问linux系统,第二就是要会用tab键。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 小逸 的帖子

好吧!再麻烦你一下,CENTOS现在被我删掉了 硬盘也全格式化成NTFS 并重新用光盘安装GHOSTXP重启后并不是预想的自动安装系统而是出现了 GRUB  并且也不能输入字符 该怎么办啊?天啦 ……帮帮我 以后再也不在乱安装什么系统了 尤其是LINUX  
“好吧!再麻烦你一下,CENTOS现在被我删掉了 硬盘也全格式化成NTFS 并重新用光盘安装GHOSTXP重启后并不是预想的自动安装系统而是出现了 GRUB  并且也不能输入字符 该怎么办啊?天啦 ……帮帮我 以后再也不在乱安装什么系统了 尤其是LINUX ”

是不是什么系统是把光盘放进去  BIOS里也设置好了第一启动项是CD-ROM 但一开机  不一会就跳到黑屏   提示  GRUB 提示符       :lol

恭喜你  主引导坏了   

回复 Y.H 的帖子

主引导坏了
呵呵  的确是主引导区的问题  不过感谢“小尾巴狼”已经重建了主引导区了,所以这个问题已经解决!谢谢关心………
喜欢这帖子!给你加油!