鱼C论坛

[学习笔记] win10汇编用的软件下载和基本讲解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【学习交流,共同进步】
[b]【我前面也发了一次工具,因为很多人问,不知道为什么审核不通过,不能发百度网盘的链接吗?】[/b]
我自己win10学习汇编用的软件:
https://pan.baidu.com/s/1Cv3fmHJ8YLAPNatJKA3-yw
提取码:9fju

我个人是dosbox环境下的汇编调试
先是所有软件解压,安装。
然后,我按步骤来讲。
1.notepad++编写代码得到asm文件
2.把masm里面的几个文件拖到asm文件所在的文件夹,然后在系统的cmd里面进行编译和链接,得到exe文件(但是系统的cmd并不能打开这个文件)
3.打开dosbox,dosbox的c盘是自己设定的,也就是假的c盘,我就是把上述装有asm文件和masm的文件夹设定为dosbox的c盘,这样方便
4.把debug也拖入上述装有asm文件和masm的文件夹,然后就在dosbox里面进行debug 1.asm这样的调试了
注意的是,dosbox里面不能对asm文件进行链接和编译,我不知道是我电脑的原因还是普遍现象。反正我都是用系统的cmd编译链接,然后去dosbox里面debug
以上就是我的个人经验
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢谢楼主的分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

谢谢楼主的分享

支持一下~

谢谢楼主的分享,这个我很受用,谢谢

dosbox里面不能对asm文件进行链接和编译,我不知道是我电脑的原因还是普遍现象。

因为你masm版本太高了。换成masm5.0就行了。
建议使用masm5.0,因为6.15后面有坑,代码没错编译报错,语法变了。

myunco 发表于 2021-5-13 13:12
因为你masm版本太高了。换成masm5.0就行了。
建议使用masm5.0,因为6.15后面有坑,代码没错编译报错,语 ...

感谢补充

我也是这种情况

感谢分享

该版本的 C:\Users\26034\Desktop\汇编\1.exe 与你运行的 Windows 版本不兼容。请查看计算机的系统信息,然后联系软件发布者。