鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 8105|回复: 50

[吹水] @今日份 年味

 关闭 [复制链接]
发表于 2021-2-9 15:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

评判时间: 2021-3-3 18:02

裁判观点: 发现了一个很有意思的现象
正方观点明显大于反方
但是辩手人数却远远小于反方
怪哉~怪哉~
关于筛选最佳辩手
既然正方赢了那就从正方选
况且个人认为
风过无痕1989的分析是非常到位的’
通过列举各种节日可以团聚吃饭
来反驳反方过年的独特性是团圆吃饭
再说明鞭炮释放出来的硫磺可以灭菌、杀毒
观点新颖,最佳辩手当之无愧
当然反方辩手的各种辩论也是非常精彩例如III 只小猪等等
虽然观点人数并没有正方多
但各位反方辩手的辩论使反方的气势丝毫不亚于正方!
最后感谢各位的参与
我们下个帖子再会

最佳辩手: 风过无痕1989

本帖最后由 小伤口 于 2021-2-17 20:16 编辑

最近在网上看到一些人说现在过年越来越没有年味了

一大家子还能在一起吃饭更多是因为老一辈,

不能放鞭炮更加少了过年的感觉

不过也有人说过年一直都有年味

而过春节更多的是一家人团聚,一起吃个热闹饭

而放鞭炮则是次要的,只是增加了热闹的气氛

不放鞭炮,还能减少环境污染,防止火灾

个人觉得现在过年虽然还是挺有年味的,但是的确没有以前浓了

害,毕竟如今的快节奏生活不可能让我们执行太多对于现在的我们认为是复杂以及繁琐的礼节

用古话说就是礼貌崩乐坏了


亦或者我们长大了?

大家对于放与不放鞭炮持怎样的态度呢

第一次发这个辩论,不恰当的地方还请谅解哈~

不过不管怎样

大家来年的好运是永远不会变的

就像这个帖子中鱼币的概率一样


恭祝大家春节快乐

结束时间: 2021-3-3 18:02 裁判: 小伤口

正方观点 (18)

鞭炮是春节的独特习俗
本来年味越来越淡
不放鞭炮会影响年味和过年的气氛

反方观点 (5)

放鞭炮对于过年的影响是次要的
不放鞭炮,能减少环境污染,防止火灾

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 16:25:22 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

所受的教育告诉我,燃放烟花爆竹有着各种各样的缺点
但作为十多年前屁颠屁颠放炮的那群小孩儿中的一个,我真的很怀念

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 噼里啪啦(权当放鞭炮吧)~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 18:32:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

自从小时候放小火箭,小火箭震动倒塌,然后发射出去了,追着我满院子跑,我就心生忌惮

这么多年过去了,讲真的也就是做做样子打一挂爆竹,没啥玩头。就算是扫雷都比这玩意儿刺激

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 + 3 谢谢支持

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 20:29:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

1、鞭炮对大气有很大的影响
2、费钱
3、费材料

评分

参与人数 1荣誉 +3 鱼币 +3 贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 3 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-11 12:41:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 风过无痕1989 于 2021-2-11 12:45 编辑

其实,不能放鞭炮,确实让年过得不像年了。因为现在生活条件好了,大鱼大肉,想吃随时都可以吃,关于吃,咱中国人每个月都在找各种理由在吃:
一月份有元旦,可以吃;
二月份有春节可以吃;
三月份有妇女节可以吃;
四月份有清明节可以吃;
五月份有劳动节可以吃;
六月份有端午节可以吃;
七月份没有节日可以吃,于是,搞了个七月半(鬼节,活人借死人来吃一餐);
八月份有中秋节可以吃;
九月份有重阳节可以吃;
十月份有国庆节可以吃;
十一月有冬至节气可以吃;
十二月有年终(年终总结后、明年策划会)可以吃。

关于放鞭炮,老祖宗留下来的也是有一定道理:驱赶年兽,鞭炮一放,释放出来的硫磺可以灭菌、杀毒,也没有见有那么多怪病,也没有新冠病毒种种

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 3 解释清晰到位

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 08:43:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

大家欢聚一堂,一起吃饭聊天我觉得就已经足够了。我觉得过年看中的还是
还是亲人之间的那份亲情和温情,而如果像今年一样,因为疫情家人无法回来,就算放了
鞭炮,不还是一样没有年味吗?所以我觉得亲人们如果能够团聚,就是对年味最好的证明了。
我们现在放鞭炮,肯定会对环境造成影响,而我相信长辈们都希望晚辈们可以有平安、
健康的生活,对环境的污染,不是迟早会污染到后来的人吗。

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 08:56:28 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

放鞭炮只是庆祝过年的一种方式,并不一定要通过它来增加年味,还可以与亲朋好友进行有有意思的活动。同时,就如我方观点“不放鞭炮,能减少环境污染,防止火灾”既能为保护环境做出贡献,还能减少安全隐患。

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-9 15:56:32 | 显示全部楼层
希望能有人当辩手吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 16:15:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

小伤口 发表于 2021-2-9 15:56
希望能有人当辩手吧

我们这里也不限制放炮炮
年不年味也没啥感觉,倒是春晚一年不如一年是真的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-9 16:21:33 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-2-9 16:15
我们这里也不限制放炮炮
年不年味也没啥感觉,倒是春晚一年不如一年是真的


我也觉得春晚不行了,所以现在得需要快手,抖音平台替它发红包撑住收视率
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 16:24:55 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我给自己蹭个喜
嘻嘻~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-9 16:26:47 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-2-9 16:25
所受的教育告诉我,燃放烟花爆竹有着各种各样的缺点
但作为十多年前屁颠屁颠放炮的那群小孩儿中的一个,我 ...

戳到泪点了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 16:38:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

春晚可以不看,炮仗必须要放!

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 + 3 谢谢支持!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 18:26:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

确实如此
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 18:48:18 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-9 18:55:21 | 显示全部楼层
Daniel_Zhang 发表于 2021-2-9 18:32
自从小时候放小火箭,小火箭震动倒塌,然后发射出去了,追着我满院子跑,我就心生忌惮

这么多 ...

的确,有些鞭炮实在太危险了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 19:18:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

支持
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-9 20:42:09 | 显示全部楼层
嘉岳呀 发表于 2021-2-9 20:29
1、鞭炮对大气有很大的影响
2、费钱
3、费材料

总结到位!赞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 21:58:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

还好吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 07:56:38 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

毕竟传统还是传统
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 11:43:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-10 23:59:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

先支持,再回帖子

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
糖甜弯了嘴 + 5 + 5 + 3 谢谢支持!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-11 02:12:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 11:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表