鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1184|回复: 4

[已解决]洛谷题目不知道为什么过不了

[复制链接]
发表于 2021-2-11 14:14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原题链接:
https://www.luogu.com.cn/record/46498486

我的代码:
  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5.         int m,n,a,b;
  6.         cin>>n>>m;
  7.         a=n;b=m;
  8.         long long s1,s2;
  9.         while(a>0&&b>0)
  10.         {
  11.                 s1+=a*b;                            //其中正方形个数为n*m+(n-1)*(m-1)+.....
  12.                 a--;b--;
  13.         }
  14.         s2=(n*(n+1)/2)*(m*(m+1)/2)-s1;
  15.         cout<<s1<<" "<<s2;
  16. }
复制代码



问题:
测试点第一个数据我在电脑上运行的时候结果是对的,但是不知道为什么就是WA了。。一个测试点都没过
希望大家帮我看看这个代码有什么问题,在此谢过了!
最佳答案
2021-2-13 15:18:12
  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5.         long m,n,a,b;                      //改为long类型,好像int类型会溢出,导致不通过
  6.         cin>>n>>m;
  7.         a=n;b=m;
  8.         long long s1 = 0,s2;                     //s1请初始化,不然下面怎么相加
  9.         while(a>0&&b>0)               
  10.         {
  11.                 s1+=a*b;                            //其中正方形个数为n*m+(n-1)*(m-1)+.....
  12.                 a--;b--;
  13.         }
  14.         s2=(n*(n+1)/2)*(m*(m+1)/2)-s1;
  15.         cout<<s1<<" "<<s2;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 08:11:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
洛谷需要登录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 09:54:19 | 显示全部楼层
题目看不了,需要登录
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-13 15:18:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <bits/stdc++.h>
  2. using namespace std;
  3. int main()
  4. {
  5.         long m,n,a,b;                      //改为long类型,好像int类型会溢出,导致不通过
  6.         cin>>n>>m;
  7.         a=n;b=m;
  8.         long long s1 = 0,s2;                     //s1请初始化,不然下面怎么相加
  9.         while(a>0&&b>0)               
  10.         {
  11.                 s1+=a*b;                            //其中正方形个数为n*m+(n-1)*(m-1)+.....
  12.                 a--;b--;
  13.         }
  14.         s2=(n*(n+1)/2)*(m*(m+1)/2)-s1;
  15.         cout<<s1<<" "<<s2;
  16. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 18:31:39 | 显示全部楼层

哇哦,改对了,太感谢啦!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-4 02:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表