鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2349|回复: 5

如何快速了解预处理

[复制链接]
发表于 2021-2-14 17:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有大神愿意指点一下怎么快速学会预处理?就像“#include<stdio.h>”我要怎么才能知道这个预处理文件中究竟都包含什么指令,函数,都可以执行什么。以及其它的函数都需要什么样的指令?看了无数视频,都没发现一个教这东西的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 18:29:24 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 18:29:34 | 显示全部楼层
预处理也就几个#define #undef #include #if #ifdef #else #elif #endif #line #error #pragam,一个个挨着上网查就行了,那个#include<stdio.h>是把头文件stdio.h包含进去,你想了解那个文件里面有什么东西,可以找个编译器光标指向一个函数右键有个“到实现”(dev是到实现,其他编译器不知道),点开就会打开这个头文件了,有900多行
其实不建议看头文件里面的内容,有些太复杂,要学很多东西的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-14 22:25:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层
一叶枫残 发表于 2021-2-14 18:29
预处理也就几个#define #undef #include #if #ifdef #else #elif #endif #line #error #pragam,一个个挨着 ...

没准备时刻研究,主要搞不懂写什么分别要用什么,像#include<stdio.h>,不用连个加减乘除法都写不来,就很无语,这个还好点,知道输出输入都是里面函数,多少算懂点原因,其它的函数都不知道那是哪的,写起来这不错那就有问题,不深学至少要知道写什么样的码用什么样的指令。这东西后期是不是可以自己写新的自己用,不用计算机本身的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 23:08:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 一叶枫残 于 2021-2-14 23:13 编辑
love玉心 发表于 2021-2-14 22:25
没准备时刻研究,主要搞不懂写什么分别要用什么,像#include<stdio.h>,不用连个加减乘除法都写不来, ...


如果要自己写,不用计算机本身的,像输出输入这些,都是要涉及到计算机硬件、涉及到汇编、机器语言,我也只知道这么多,至于学了之后写不写的出来我也不清楚,反正肯定要深入学。但math库里面一些pow这些函数,加减法这些函数,只要看着系统型的学习视频(例如小甲鱼的带你学C带你飞)或者书籍学到后面肯定自己也能写的出来的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 23:11:04 | 显示全部楼层
我们都是踩着别人给我们的踏板(别人帮我们实现了数据与硬件之间的传输,并为我们写好printf等等的函数)才学的了c语言、python这些的,如果要从头学,我们肯定要学硬件这些东西,从底层开始学很费劲的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 15:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表