鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1314|回复: 18

[已解决]Python3.9下载Pygame遇到问题

[复制链接]
发表于 2021-2-15 19:29:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如图,我一开始去百度了一下。发现,是Pygame下到了Anaconda3的Lib里,把文件复制到Python3.9的Lib里,还是报错。又在百度里找大佬的解决方法。可是,我重新下载好了,还是没有。IDLE就是显示找不到文件。求大佬帮助
最佳答案
2021-2-15 21:04:56
Rem20020111 发表于 2021-2-15 20:51
改好了环境变量,我再试试

不改也可以用这个安装
  1. C:\\Users\\徐印煌\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python39\\Scripts\\pip.exe install pygame
复制代码

在cmd窗口下载成功

在cmd窗口下载成功

IDLE中却显示下载失败

IDLE中却显示下载失败

大佬的解决方法

大佬的解决方法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 19:35:29 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

先把你复制的东西清干净
到py3.9的安装目录下的scripts文件夹里,按住shift键,在空白处点击右键,选在此处打开xxx,然后输入命令pip install pygame。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 19:55:39 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-2-15 19:35
先把你复制的东西清干净
到py3.9的安装目录下的scripts文件夹里,按住shift键,在空白处点击右键,选在此 ...

没用,还是报相同的错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:04:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

我感觉往Anaconda3下包比直接在python里下还要复杂,你为什么会下到那里呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:04:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 hrp 于 2021-2-15 20:06 编辑
Rem20020111 发表于 2021-2-15 19:55
没用,还是报相同的错误


你在命令窗口输入
  1. pip -V
复制代码
  1. pip list
复制代码

在IDLE输入
  1. >>> import sys
  2. >>> sys.executable
复制代码

结果发来看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:13:17 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2021-2-15 20:04
我感觉往Anaconda3下包比直接在python里下还要复杂,你为什么会下到那里呢

我的五鱼币,我按书上的:在cmd里直接输入:pip install pygame,就下到了Anaconda3里
不过,还是要谢谢你的回答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:17:12 | 显示全部楼层
Rem20020111 发表于 2021-2-15 20:13
我的五鱼币,我按书上的:在cmd里直接输入:pip install pygame,就下到了Anaconda3里
不过, ...

你咋看出来我是来混点鱼币呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:20:05 | 显示全部楼层
我当初用Anaconda3都是激活环境然后conda install命令下载的模块,现在看来是我自己弄复杂了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:26:15 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-2-15 20:04
你在命令窗口输入和
在IDLE输入
结果发来看看

第一个结果:
  1. Package                            Version
  2. ---------------------------------- -------------------
  3. alabaster                          0.7.12
  4. anaconda-client                    1.7.2
  5. anaconda-navigator                 1.9.12
  6. anaconda-project                   0.8.3
  7. argh                               0.26.2
  8. asn1crypto                         1.3.0
  9. astroid                            2.3.3
  10. astropy                            4.0
  11. atomicwrites                       1.3.0
  12. attrs                              19.3.0
  13. autopep8                           1.4.4
  14. Babel                              2.8.0
  15. backcall                           0.1.0
  16. backports.functools-lru-cache      1.6.1
  17. backports.shutil-get-terminal-size 1.0.0
  18. backports.tempfile                 1.0
  19. backports.weakref                  1.0.post1
  20. bcrypt                             3.1.7
  21. beautifulsoup4                     4.8.2
  22. bitarray                           1.2.1
  23. bkcharts                           0.2
  24. bleach                             3.1.0
  25. bokeh                              1.4.0
  26. boto                               2.49.0
  27. Bottleneck                         1.3.2
  28. certifi                            2019.11.28
  29. cffi                               1.14.0
  30. chardet                            3.0.4
  31. Click                              7.0
  32. cloudpickle                        1.3.0
  33. clyent                             1.2.2
  34. colorama                           0.4.3
  35. comtypes                           1.1.7
  36. conda                              4.8.2
  37. conda-build                        3.18.11
  38. conda-package-handling             1.6.0
  39. conda-verify                       3.4.2
  40. contextlib2                        0.6.0.post1
  41. cryptography                       2.8
  42. cycler                             0.10.0
  43. Cython                             0.29.15
  44. cytoolz                            0.10.1
  45. dask                               2.11.0
  46. decorator                          4.4.1
  47. defusedxml                         0.6.0
  48. diff-match-patch                   20181111
  49. distributed                        2.11.0
  50. docutils                           0.16
  51. entrypoints                        0.3
  52. et-xmlfile                         1.0.1
  53. fastcache                          1.1.0
  54. filelock                           3.0.12
  55. flake8                             3.7.9
  56. Flask                              1.1.1
  57. fsspec                             0.6.2
  58. future                             0.18.2
  59. gevent                             1.4.0
  60. glob2                              0.7
  61. greenlet                           0.4.15
  62. h5py                               2.10.0
  63. HeapDict                           1.0.1
  64. html5lib                           1.0.1
  65. hypothesis                         5.5.4
  66. idna                               2.8
  67. imageio                            2.6.1
  68. imagesize                          1.2.0
  69. importlib-metadata                 1.5.0
  70. intervaltree                       3.0.2
  71. ipykernel                          5.1.4
  72. ipython                            7.12.0
  73. ipython-genutils                   0.2.0
  74. ipywidgets                         7.5.1
  75. isort                              4.3.21
  76. itsdangerous                       1.1.0
  77. jdcal                              1.4.1
  78. jedi                               0.14.1
  79. Jinja2                             2.11.1
  80. joblib                             0.14.1
  81. json5                              0.9.1
  82. jsonschema                         3.2.0
  83. jupyter                            1.0.0
  84. jupyter-client                     5.3.4
  85. jupyter-console                    6.1.0
  86. jupyter-core                       4.6.1
  87. jupyterlab                         1.2.6
  88. jupyterlab-server                  1.0.6
  89. keyring                            21.1.0
  90. kiwisolver                         1.1.0
  91. lazy-object-proxy                  1.4.3
  92. libarchive-c                       2.8
  93. llvmlite                           0.31.0
  94. locket                             0.2.0
  95. lxml                               4.5.0
  96. MarkupSafe                         1.1.1
  97. matplotlib                         3.1.3
  98. mccabe                             0.6.1
  99. menuinst                           1.4.16
  100. mistune                            0.8.4
  101. mkl-fft                            1.0.15
  102. mkl-random                         1.1.0
  103. mkl-service                        2.3.0
  104. mock                               4.0.1
  105. more-itertools                     8.2.0
  106. mpmath                             1.1.0
  107. msgpack                            0.6.1
  108. multipledispatch                   0.6.0
  109. navigator-updater                  0.2.1
  110. nbconvert                          5.6.1
  111. nbformat                           5.0.4
  112. networkx                           2.4
  113. nltk                               3.4.5
  114. nose                               1.3.7
  115. notebook                           6.0.3
  116. numba                              0.48.0
  117. numexpr                            2.7.1
  118. numpy                              1.18.1
  119. numpydoc                           0.9.2
  120. olefile                            0.46
  121. openpyxl                           3.0.3
  122. packaging                          20.1
  123. pandas                             1.0.1
  124. pandocfilters                      1.4.2
  125. paramiko                           2.7.1
  126. parso                              0.5.2
  127. partd                              1.1.0
  128. path                               13.1.0
  129. pathlib2                           2.3.5
  130. pathtools                          0.1.2
  131. patsy                              0.5.1
  132. pep8                               1.7.1
  133. pexpect                            4.8.0
  134. pickleshare                        0.7.5
  135. Pillow                             7.0.0
  136. pip                                20.0.2
  137. pkginfo                            1.5.0.1
  138. pluggy                             0.13.1
  139. ply                                3.11
  140. prometheus-client                  0.7.1
  141. prompt-toolkit                     3.0.3
  142. psutil                             5.6.7
  143. py                                 1.8.1
  144. pycodestyle                        2.5.0
  145. pycosat                            0.6.3
  146. pycparser                          2.19
  147. pycrypto                           2.6.1
  148. pycurl                             7.43.0.5
  149. pydocstyle                         4.0.1
  150. pyflakes                           2.1.1
  151. pylint                             2.4.4
  152. PyNaCl                             1.3.0
  153. pyodbc                             4.0.0-unsupported
  154. pyOpenSSL                          19.1.0
  155. pyparsing                          2.4.6
  156. pyreadline                         2.1
  157. pyrsistent                         0.15.7
  158. PySocks                            1.7.1
  159. pytest                             5.3.5
  160. pytest-arraydiff                   0.3
  161. pytest-astropy                     0.8.0
  162. pytest-astropy-header              0.1.2
  163. pytest-doctestplus                 0.5.0
  164. pytest-openfiles                   0.4.0
  165. pytest-remotedata                  0.3.2
  166. python-dateutil                    2.8.1
  167. python-jsonrpc-server              0.3.4
  168. python-language-server             0.31.7
  169. pytz                               2019.3
  170. PyWavelets                         1.1.1
  171. pywin32                            227
  172. pywin32-ctypes                     0.2.0
  173. pywinpty                           0.5.7
  174. PyYAML                             5.3
  175. pyzmq                              18.1.1
  176. QDarkStyle                         2.8
  177. QtAwesome                          0.6.1
  178. qtconsole                          4.6.0
  179. QtPy                               1.9.0
  180. requests                           2.22.0
  181. rope                               0.16.0
  182. Rtree                              0.9.3
  183. ruamel-yaml                        0.15.87
  184. scikit-image                       0.16.2
  185. scikit-learn                       0.22.1
  186. scipy                              1.4.1
  187. seaborn                            0.10.0
  188. Send2Trash                         1.5.0
  189. setuptools                         45.2.0.post20200210
  190. simplegeneric                      0.8.1
  191. singledispatch                     3.4.0.3
  192. six                                1.14.0
  193. snowballstemmer                    2.0.0
  194. sortedcollections                  1.1.2
  195. sortedcontainers                   2.1.0
  196. soupsieve                          1.9.5
  197. Sphinx                             2.4.0
  198. sphinxcontrib-applehelp            1.0.1
  199. sphinxcontrib-devhelp              1.0.1
  200. sphinxcontrib-htmlhelp             1.0.2
  201. sphinxcontrib-jsmath               1.0.1
  202. sphinxcontrib-qthelp               1.0.2
  203. sphinxcontrib-serializinghtml      1.1.3
  204. sphinxcontrib-websupport           1.2.0
  205. spyder                             4.0.1
  206. spyder-kernels                     1.8.1
  207. SQLAlchemy                         1.3.13
  208. statsmodels                        0.11.0
  209. sympy                              1.5.1
  210. tables                             3.6.1
  211. tblib                              1.6.0
  212. terminado                          0.8.3
  213. testpath                           0.4.4
  214. toolz                              0.10.0
  215. tornado                            6.0.3
  216. tqdm                               4.42.1
  217. traitlets                          4.3.3
  218. ujson                              1.35
  219. unicodecsv                         0.14.1
  220. urllib3                            1.25.8
  221. watchdog                           0.10.2
  222. wcwidth                            0.1.8
  223. webencodings                       0.5.1
  224. Werkzeug                           1.0.0
  225. wheel                              0.34.2
  226. widgetsnbextension                 3.5.1
  227. win-inet-pton                      1.1.0
  228. win-unicode-console                0.5
  229. wincertstore                       0.2
  230. wrapt                              1.11.2
  231. xlrd                               1.2.0
  232. XlsxWriter                         1.2.7
  233. xlwings                            0.17.1
  234. xlwt                               1.3.0
  235. xmltodict                          0.12.0
  236. yapf                               0.28.0
  237. zict                               1.0.0
  238. zipp                               2.2.0
复制代码
  1. pip 20.0.2 from E:\Anaconda3\lib\site-packages\pip (python 3.7)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:27:05 | 显示全部楼层

IDLE的结果:
  1. C:\\Users\\徐印煌\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python39\\pythonw.exe
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:29:01 | 显示全部楼层
洋洋痒 发表于 2021-2-15 20:17
你咋看出来我是来混点鱼币呢

因为,你只是在吐槽我怎么把文件下错位置了,而不是帮我解决问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:34:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

老板  你还是换了 3.8 吧  3.9 太多问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:38:46 | 显示全部楼层


用这个命令安装
  1. C:\\Users\\徐印煌\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python39\\Scripts\\pip.exe install pygame
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:38:53 | 显示全部楼层
Rem20020111 发表于 2021-2-15 20:29
因为,你只是在吐槽我怎么把文件下错位置了,而不是帮我解决问题

我有在帮你想,只不过没想到,我觉得你可以试试下载pycharm然后把环境设成3.9,这样在pycharm里可以直接下载模块多方便
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 20:41:56 | 显示全部楼层

你这个py39的环境变量应该被anaconda3挤到后面了,打开环境变量设置,把py39的两个路径移到anaconda3前面就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:50:39 | 显示全部楼层
qq1151985918 发表于 2021-2-15 20:34
老板  你还是换了 3.8 吧  3.9 太多问题了

嗯嗯!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 20:51:09 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-2-15 20:41
你这个py39的环境变量应该被anaconda3挤到后面了,打开环境变量设置,把py39的两个路径移到anaconda3前面 ...

改好了环境变量,我再试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-15 21:04:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
Rem20020111 发表于 2021-2-15 20:51
改好了环境变量,我再试试

不改也可以用这个安装
  1. C:\\Users\\徐印煌\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python39\\Scripts\\pip.exe install pygame
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-15 21:19:20 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2021-2-15 21:04
不改也可以用这个安装

ok
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-9 06:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表