鱼C论坛

楼主: Tzdner_C

出一个题目,考验下大家。(仅限纯C语言)

小峰爱技术 发表于 2012-6-29 21:06
唉,完全看不懂,果然是不行啊,求楼主及各位高手给条搞C和汇编的明路

高手不敢当。。。但是可以给你说点经验之谈吧,若你从未接触过汇编,可以去看看甲鱼的那个16位的,专门入门用的,那个视频,你只要看前面的就好了,只为熟悉指令。。。后面的就不用看了。然后你就能看懂VC6里面调试的时候的反汇编代码,指令不会就去查百度,指令不是别人教的,都是自己查出来的,查的查的都记住饿。当然这只是为了逆向或者破解而学汇编的方法。。。若是你真要用汇编写代码。。。那就另择他路了。。。听说罗云斌的那本书挺好,但是我从来没看过。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Tzdner_C 发表于 2012-6-29 23:52
高手不敢当。。。但是可以给你说点经验之谈吧,若你从未接触过汇编,可以去看看甲鱼的那个16位的,专门入 ...

谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

{:1_1:}美女吧v迷不明白,vb明白v迷吧

莱瑞古德 发表于 2012-6-28 00:11
以上,win7编译通过,经某XP网友证实,XP也能编译通过可以达到题目的要求,但不知道是不是楼主的答案类型

win7 dev c++    编译通过,运行 死循环!

Tzdner_C 发表于 2012-6-30 17:49
美女吧v迷不明白,vb明白v迷吧

什么个意思,求解

炫动少年 发表于 2012-7-1 11:14
win7 dev c++    编译通过,运行 死循环!

这个跟操作系统没有关系。。。跟运行环境关系重大。。。VC一般都可以。VS就不行了

if 里面是 --a 么 好像是用递归的原理吧

紫炎 发表于 2012-7-1 20:52
if 里面是 --a 么 好像是用递归的原理吧

:L   if里面--a  亏你想的出啊? a是哪里定义i的啊?  

Tzdner_C 发表于 2012-7-1 21:00
if里面--a  亏你想的出啊? a是哪里定义i的啊?

我是菜鸟 我不懂

紫炎 发表于 2012-7-1 21:06
我是菜鸟 我不懂

{:1_1:} 这年头。。。灌水都。。。

莱瑞古德 发表于 2012-6-28 00:11
以上,win7编译通过,经某XP网友证实,XP也能编译通过可以达到题目的要求,但不知道是不是楼主的答案类型

这代码在DEVC++中根本编译不过。。。。。。

1. *(++_iob[0]._base) != 0xA
复制代码
iob属于file结构数组 C里的输入输出都是file结构

这也是教育的悲哀 根本没人跟过getchar一类的宏 如果能跟到_iob那么这题一眼就知道怎么做
其实就是得到输入字符串的长度而已 我记得我学得时候 printf也可以写文件 就是改下_iob[0]

ccqiji 发表于 2012-7-1 21:24
这也是教育的悲哀 根本没人跟过getchar一类的宏 如果能跟到_iob那么这题一眼就知道怎么做
其实就是得到输入 ...

不懂这位兄弟在说什么。。。这个跟输入字符串的长度有什么关系?。。。我觉得这个题看到的第一眼,首先是想到,如何再fun函数里面获取主函数里面a的值吧。。。     

Tzdner_C 发表于 2012-7-1 22:05
不懂这位兄弟在说什么。。。这个跟输入字符串的长度有什么关系?。。。我觉得这个题看到的第一眼,首先是 ...

用户输入多少,就再屏幕上打印出多少个hello word!

请问不是输出hello word么  
能举个输入输出的例子么  你这说我的不懂
我理解是输入123
输出3个hello world

ccqiji 发表于 2012-7-1 22:10
用户输入多少,就再屏幕上打印出多少个hello word!

请问不是输出hello word么  

:L  你的理解还真的另类。。。 输入123就打印出123个hello world 。不晓得是我写的题意很模糊,还是。。。为什么其他楼的兄弟都能看懂呢?   

Tzdner_C 发表于 2012-7-1 22:14
你的理解还真的另类。。。 输入123就打印出123个hello world 。不晓得是我写的题意很模糊,还是。。。 ...

好吧 我理解错了 我能取到大小就能取内容吧
  1. atoi(_iob[0]._base) - 1 && itoa( atoi(_iob[0]._base)- 1, _iob[0]._base,10)
复制代码
你试试吧

牛逼啊!我来顶一下,看来还是你C语言学的好啊,虽然一起学的我都快忘光了!哈哈,今天又给我机会复习了一下!

ccqiji 发表于 2012-7-1 22:33
好吧 我理解错了 我能取到大小就能取内容吧你试试吧

弱弱的说,atoi 要包含math.h对吧