鱼C论坛

楼主: Tzdner_C

出一个题目,考验下大家。(仅限纯C语言)

还是再顶一下吧!!!
不要沉啊!!!
丫 灭 跌 !!!
表示真心看不懂这玩意儿!!!求解释!!!
楼主走了!!!
怀恋楼主ing !!!
常回家看看我们这些鱼油们吧 !!!
我们想念你!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我再顶!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好贴留名~~~~~~~~~~~~~~

394428311 发表于 2012-8-28 23:09
还是再顶一下吧!!!
不要沉啊!!!
丫 灭 跌 !!!

:handshake      以后很少来这个论坛了。。。不过十天半个月还会偶尔来逛一次。。。   

Tzdner_C 发表于 2012-8-29 17:24
以后很少来这个论坛了。。。不过十天半个月还会偶尔来逛一次。。。

呵呵,我现在c语言入门学完了,但是不知道为什么,别人说c语言指针最难学,但是我觉得指针无非是指向一个地址而已,它们之间的关系,只要你一步一步地看,绕几个弯,就能明白,实在不明白还可以画一个内存条一个一个指,就明白了。但是现在算法依然是。。。尤其是我数学不怎么好,现在学数据结构和算法,你有什么心得,好的建议,说一下啦!谢谢啦

有点难度,看不太懂

394428311 发表于 2012-8-30 10:21
呵呵,我现在c语言入门学完了,但是不知道为什么,别人说c语言指针最难学,但是我觉得指针无非是指向一个 ...

看你做什么方向了。。。   若你想做开发层面,那么数据结构和算法学了会有大用,但也不是必须的,若是做逆向分析,安全,破解,这方面的话,没有必要去学习那个东西。尤其对于数学不好的人。

始终要明白,学完了跟学会了是两码事,不要以为你已经入门了,已经在写程序,其实你写的那些不叫程序,那是做题,跟做数学题是同一个道理。。。   若要计算你的代码量的话,为0.。。。  因为你做题的代码都是无效代码。

真正的技术是在做项目的时候学到的,只有写过项目才能证明你学会了,别人问你编程学的怎么样了,你若回答你C语言学完了,这样很白痴,你要回答,我做出来了一个贪吃蛇游戏,一个俄罗斯方块。

就像你说你指针学会了,那么我前面出的题你还是不会做。。。对吧?  懂了,跟会用是两码事。。。指针很简单,简单的跟个1一样。。。理解起来真的很简单,但是能合理,灵活的运用的人有几个??? 当你能真正来去自如的运用指针的时候你C语言也就学会了。。。所以,永远不要说什么简单,什么难。。。语言是最简单的东西,因为是死的,死的东西活用才是王道。。。

Tzdner_C 发表于 2012-8-31 00:01
看你做什么方向了。。。   若你想做开发层面,那么数据结构和算法学了会有大用,但也不是必须的,若是做逆 ...

我只是说我C语言的入门完成了,其实之前我就想学习一下汇编的,但是看小甲鱼的那个视频还是不懂,看王爽的那本书更加不懂,都说王爽的那本书好,都说谭浩强的C程序设计那本书易懂,但是我看那书就是不明白,后来我又看了一下郝斌老师的C语言,还有数据结构和算法,感觉他讲的不错,很务实,很多现在讲不明白后者作用不大的干脆不讲,等学到一定程度后他才讲。
我以后估计会去搞软件开发什么的吧!因为我对安全方面不是很感兴趣,我很喜欢新奇的事物,还是一个软件,游戏下载控,我想以后自己也开发一点。

非常想学习

还解决不了,C语言学的纯低端

…不懂 帮顶!!!!!!!!

楼主还没有发那个VS和VC通用的版本呢?

贝壳 发表于 2012-9-18 07:33
楼主还没有发那个VS和VC通用的版本呢?

竟然还有人惦记。。。我很少用VS写代码,这个东西我用VS2008测试过,发现VS还真不好整,原因有两点,
第一,VS为变量分配了8个字节。当然这个很好解决。稍微改下代码就行了。
关键在于第二个原因,VS2008专门有一种机制,检查函数是否越界访问,就是在本函数内部不能访问超过本函数栈区的空间,这个在编译期间就会检查,检查出发现有越界访问的话,就会在函数入口生成一个异常函数,一运行就直接调用了那个异常函数,报错。。。

VS2008是为了做大工程的时候更方便,更安全。做了这种保护,指针越界访问本来就是很危险的事情,用了这种异常检测机制防患于未然。当然也限制了C语言的强大和灵活性。。。

所以很抱歉,VS版本不能发行了。。。

那在被调函数中,如何获得主调函数的内保存的ebp值呢???

拉登o睡觉 发表于 2012-9-19 20:14
那在被调函数中,如何获得主调函数的内保存的ebp值呢???

被调函数里面[ebp] 里面保存着主调函数的ebp.   这只是debug版本的。

Tzdner_C 发表于 2012-9-20 14:21
被调函数里面[ebp] 里面保存着主调函数的ebp.   这只是debug版本的。

thank you !

我表示这样的程序没有意义,没用通用性,不健壮,codeblock 编译失败。函数的调用机制,调用前编译器会将当前位置,函数,和下条执行语句等信息保存,而且系统分配内存的时候不总是连续分配的,我不知道楼主是不是考虑这个因素?

童鞋,说程序编译失败,你不感觉很幼稚吗?   你随便去网上找个程序拉到你编译器里面,百分之八十都是编译失败。   若是我程序写的不好,你去把那些开源的大型商业软件的源码拉进你的编译器照样编译不能通过。

程序的通用性指的是能不能再不同的机器上或者环境下运行。。。运行,而不是编译是否能通过。

当然我的程序确实通用性不好,我也说了我写的那个是VC6.0下。          考察的就是函数调用机制,   你说系统分配内存的时候不总是连续分配的,这句话含义太高深,吾才疏学浅,无法理解,不晓得跟我的程序有毛线关系。   

看不懂   楼主   ,,,你学了多久啊?   我以后也要像你一样强!!!:@

ccqiji 发表于 2012-7-1 21:20
iob属于file结构数组 C里的输入输出都是file结构

你以为这样做很帅
实际上FILE结构体实现定义
有的环境根本没有 _base 这个成员
你的代码 可能连编译都过不去
就不要丢人了