鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1893|回复: 2

[已解决]20讲课后练习题的疑问

[复制链接]
发表于 2021-2-18 11:35:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

  1. def funOut():
  2.     def funIn():
  3.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  4.     return funIn()
复制代码
  1. def funOut():
  2.     def funIn():
  3.         print('宾果!你成功访问到我啦!')
  4.     return funIn
复制代码

这两个代码只是最后返回少了个(),为什么后面是闭包,前面直接调用就行了?或者说最后这个return返回的东西到底是啥?
最佳答案
2021-2-18 11:39:14
看看这个
<font color="red">[已解决]</font>Python 020讲 关于调用函数带和不带括号的问题
https://fishc.com.cn/thread-173008-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 11:39:14 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
看看这个
<font color="red">[已解决]</font>Python 020讲 关于调用函数带和不带括号的问题
https://fishc.com.cn/thread-173008-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-18 12:38:34 | 显示全部楼层
第一个 返回的是一个执行函数  第二个只是返回了一个函数
这个函数仍然需要调用,你试试  funOut()  它只是一个函数,但是funOut()()就是执行了里边的那个函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 05:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表