鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1738|回复: 9

[已解决]新人求助 带你学c带你飞第一课的课后作业

[复制链接]
发表于 2021-2-19 12:50:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 对面小G 于 2021-2-19 13:04 编辑

我用的visual studio2017打的代码 是windows
即使是把小甲鱼的代码复制上去还是不行,有十多个错误
然后在互助上看到一个解决方案 说在开头加一个#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
加完了错误还剩三个 求大佬帮忙看看 下面是代码
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX        256

long total;

int countLines(const char *filename);
void findAllCodes(const char *path);
void findALLFiles(const char *path);

int countLines(const char *filename)
{
        FILE *fp;
        int count = 0;
        int temp;

        if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
        {
                fprintf(stderr, "Can not open the file:%s\n", filename);
                return 0;
        }

        while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
        {
                if (temp == '\n')
                {
                        count++;
                }
        }

        fclose(fp);

        return count;
}

void findAllCodes(const char *path)
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX], target[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
        {
                do
                {
                        sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
                        total += countLines(target);
                } while (_findnext(handle, &fa) == 0);
        }

        _findclose(handle);
}

void findALLDirs(const char *path)
{
        struct _finddata_t fa;
        long handle;
        char thePath[MAX];

        strcpy(thePath, path);
        if ((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
        {
                fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n", path);
                return;
        }

        do
        {
                if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                        continue;

                if (fa.attrib == _A_SUBDIR)
                {
                        sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
                        findAllCodes(thePath);
                        findALLDirs(thePath);
                }
        } while (_findnext(handle, &fa) == 0);

        _findclose(handle);
}

int main()
{
        char path[MAX] = ".";

        printf("计算中...\n");

        findAllCodes(path);
        findALLDirs(path);

        printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
        system("pause");

        return 0;
}
拜托了
下面是错误

                               
登录/注册后可看大图

错误        C2061        语法错误: 标识符“findAllCodes”              41        行

错误        C2059        语法错误:“;”                                          41        行

错误        C2059        语法错误:“<parameter-list>”                 41        行

警告        C4013        “!strcmp”未定义;假设外部返回 int      75        行




最佳答案
2021-2-22 21:51:04
本帖最后由 李京 于 2021-2-22 21:54 编辑
对面小G 发表于 2021-2-22 21:28
不是说代码有问题,它的代码当然没问题,问题是我用他的代码在vs2017上编译,会出现如上问题导致编译不成 ...


我在vs2019上试了,没有报错,
我改了两个地方

第一张图片,,在实验那个地方点右键,然后点属性
然后找到第二张图片的位置,在禁用特定警告  加上4996
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-20 23:10:58 | 显示全部楼层
麻烦各位了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-21 10:06:36 | 显示全部楼层
你发的代码是你自己的还是小甲鱼的代码啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-22 15:59:56 | 显示全部楼层
还在读书的阿梦 发表于 2021-2-21 10:06
你发的代码是你自己的还是小甲鱼的代码啊

是小甲鱼的 我直接复制过来的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 19:51:54 | 显示全部楼层
对面小G 发表于 2021-2-22 15:59
是小甲鱼的 我直接复制过来的

你不发自己的???
小甲鱼的肯定是没有问题的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-22 21:20:31 | 显示全部楼层
李京 发表于 2021-2-22 19:51
你不发自己的???
小甲鱼的肯定是没有问题的

小甲鱼的有问题,问题就是在vs上运行出现错误,我的也有问题,所以我才用的他的试试,但他的也编译不了,错误我都写在上面了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-22 21:28:26 | 显示全部楼层
李京 发表于 2021-2-22 19:51
你不发自己的???
小甲鱼的肯定是没有问题的

不是说代码有问题,它的代码当然没问题,问题是我用他的代码在vs2017上编译,会出现如上问题导致编译不成功,,,不太明白是什么原因,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-22 21:51:04 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 李京 于 2021-2-22 21:54 编辑
对面小G 发表于 2021-2-22 21:28
不是说代码有问题,它的代码当然没问题,问题是我用他的代码在vs2017上编译,会出现如上问题导致编译不成 ...


我在vs2019上试了,没有报错,
我改了两个地方

第一张图片,,在实验那个地方点右键,然后点属性
然后找到第二张图片的位置,在禁用特定警告  加上4996
QQ图片20210222215024.png
QQ图片20210222215227.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 09:02:30 | 显示全部楼层
没问题呀,我这能正常运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-25 15:12:42 | 显示全部楼层
李京 发表于 2021-2-22 21:51
我在vs2019上试了,没有报错,
我改了两个地方

谢谢!按照你的方法,已经解决了 感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 13:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表