鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4161|回复: 27

[技术交流] 推荐一款适合新手的 python IDE (二)

[复制链接]
发表于 2021-2-23 01:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Daniel_Zhang 于 2021-2-23 12:27 编辑

接上文

传送门:

推荐一款适合新手的 python IDE (一)

既然我们已经安装好了 python, 那么针对于已经有了自己的 python 环境,但是又想使用 Thonny 的朋友,可以点击右下角的按钮
截屏2021-02-23 01.34.58.png

光标下移,可以看见选择自己的 python 环境的一个选项,选择自己已有的环境就 ok 啦

截屏2021-02-23 01.36.09.png

请注意,无需选择自己的 python 环境也可以用 Thonny 运行 python 文件

上述步骤仅针对有需求的朋友

那么问题来了,如何下载安装第三方库? pip install xx ? 不不不,既然别的东西都这么轻量了,怎么可能还需要 pip

截屏2021-02-23 01.39.40.png

菜单栏中有一个 Tools 或者 '工具' 选项,点击

P.s 不同的操作系统菜单栏的位置不同,win 的是绑定在 Thonny 上的

截屏2021-02-23 01.41.30.png

点击 Manage packages... 进行包的管理,出现以下窗口:

截屏2021-02-23 01.42.36.png

在搜索框里输入你需要安装的第三方库的名称,此处以 pygame 为例:

截屏2021-02-23 01.43.38.png

点击 Search on PyPi,稍等片刻

截屏2021-02-23 01.44.48.png

点击第一个 pygame 蓝字

点击红色方框里的按钮:

截屏2021-02-23 01.45.25.png


边上有三个点 ...,那是用来指定安装的第三方库的版本的,此处不需要点击,仅做介绍及了解

然后出现安装界面

截屏2021-02-23 01.47.27.png

安装完毕:

截屏2021-02-23 01.49.23.png

说句实话,这玩意儿里面安装第三方库真的比 pip install xx 命令快太多了,当然了,pip 用镜像下载的话当我没说,不过基本上,也和 Thonny 差不多的速度

如果需要更新 或者 删除 第三方库的话,重复上述步骤,搜索指定的第三方库,如果已经安装,就会出现 更新 和 移除 的选项

至此, Thonny 的安装教程到此就告一段落了

共勉


评分

参与人数 3荣誉 +11 鱼币 +6 贡献 +3 收起 理由
胡鸣谦 + 5 + 5 感谢楼主无私奉献!
昨非 + 5 + 3 鱼C有你更精彩^_^
yayc_zcyd + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 22:34:10 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 22:14:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 22:11:15 | 显示全部楼层
感谢感谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 21:30:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 17:24:48 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-24 16:46:36 | 显示全部楼层

是的,我是

但是 Thonny 也支持 win 和 linux
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:57:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:42:17 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

Mac OS?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 12:25:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 10:33:01 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢分享!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 20:00:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 19:04:53 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 17:49:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 17:20:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

哇塞i,顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 15:33:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:58:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:56:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

谢了楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:25:44 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:09:10 | 显示全部楼层

我岂不是赚大发了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 10:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表