鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1196|回复: 4

[已解决]检索数值

[复制链接]
发表于 2021-2-24 14:53:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 xy1770 于 2021-2-24 15:07 编辑

1.png

为什么不存在数值
明明20.30都是数值啊!

  1. import re

  2. s = ' 20 + 30 = ? '
  3. print('检索数据:',s)

  4. mlist = re.findall('¥d+',s)
  5. for s in mlist:
  6.   print(s)

  7. n = len(mlist)

  8. if n > 0:
  9.   print('有',n,'个')
  10. else:
  11.   print('没有')
复制代码
最佳答案
2021-2-24 15:43:06
>>> import re
>>> s="20+30=50"
>>> re.findall("\d+",s)
['20', '30', '50']
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:02:47 | 显示全部楼层
mlist = re.findall(r'\d+',s)

这样就有数值了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:43:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
>>> import re
>>> s="20+30=50"
>>> re.findall("\d+",s)
['20', '30', '50']
>>>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:56:03 | 显示全部楼层
wp231957 发表于 2021-2-24 15:43
>>> import re
>>> s="20+30=50"
>>> re.findall("\d+",s)

我都寻思我的答案有问题了,原来是题主不喜欢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-24 15:57:36 | 显示全部楼层
逃兵 发表于 2021-2-24 15:56
我都寻思我的答案有问题了,原来是题主不喜欢

那都无所谓了,主要是楼主的那个人民币符号 比较奇葩   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 18:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表