鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2690|回复: 8

pip执行报错,求助!

[复制链接]
发表于 2021-2-25 16:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
pip3 list
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/bin/pip3", line 11, in <module>
    load_entry_point('pip==21.0.1', 'console_scripts', 'pip3')()
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 489, in load_entry_point
    return get_distribution(dist).load_entry_point(group, name)
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2793, in load_entry_point
    return ep.load()
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2411, in load
    return self.resolve()
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2417, in resolve
    module = __import__(self.module_name, fromlist=['__name__'], level=0)
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/cli/main.py", line 8, in <module>
    from pip._internal.cli.autocompletion import autocomplete
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/cli/autocompletion.py", line 9, in <module>
    from pip._internal.cli.main_parser import create_main_parser
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/cli/main_parser.py", line 7, in <module>
    from pip._internal.cli import cmdoptions
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/cli/cmdoptions.py", line 22, in <module>
    from pip._internal.cli.progress_bars import BAR_TYPES
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/cli/progress_bars.py", line 9, in <module>
    from pip._internal.utils.logging import get_indentation
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/utils/logging.py", line 14, in <module>
    from pip._internal.utils.misc import ensure_dir
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/utils/misc.py", line 29, in <module>
    from pip._internal.locations import get_major_minor_version, site_packages, user_site
  File "/usr/local/lib/python3.7/site-packages/pip-21.0.1-py3.7.egg/pip/_internal/locations.py", line 59, in <module>
    site_packages = sysconfig.get_path("purelib")  # type: Optional[str]
  File "/root/Python-3.7.3/Lib/sysconfig.py", line 513, in get_path
    return get_paths(scheme, vars, expand)[name]
  File "/root/Python-3.7.3/Lib/sysconfig.py", line 503, in get_paths
    return _expand_vars(scheme, vars)
  File "/root/Python-3.7.3/Lib/sysconfig.py", line 172, in _expand_vars
    _extend_dict(vars, get_config_vars())
  File "/root/Python-3.7.3/Lib/sysconfig.py", line 551, in get_config_vars
    _init_posix(_CONFIG_VARS)
  File "/root/Python-3.7.3/Lib/sysconfig.py", line 422, in _init_posix
    _temp = __import__(name, globals(), locals(), ['build_time_vars'], 0)
ModuleNotFoundError: No module named '_sysconfigdata_m_linux_x86_64-linux-gnu'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 17:37:55 | 显示全部楼层
试试 pip3 freeze
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-25 17:41:45 | 显示全部楼层

不行,还是一样的报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 17:45:20 | 显示全部楼层
dysow 发表于 2021-2-25 17:41
不行,还是一样的报错

要是过会儿没有大佬来解决这个问题的话,你就试试重装一下 pip 吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 17:48:10 | 显示全部楼层
这个问题你直接复制最后一句报错信息去百度就行了, 百度有很多答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-25 20:02:57 | 显示全部楼层
可以重装一下python,顺便重装pip
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-26 10:36:34 | 显示全部楼层
亢一飞 发表于 2021-2-25 20:02
可以重装一下python,顺便重装pip

重装了python都安静了,哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-26 15:15:45 | 显示全部楼层
dysow 发表于 2021-2-26 10:36
重装了python都安静了,哈哈

所以解决了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-27 17:44:23 | 显示全部楼层
昨非 发表于 2021-2-26 15:15
所以解决了吗?

解决了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表