鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 923|回复: 3

[已解决]if函数问题

[复制链接]
发表于 2021-3-8 12:54:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include <math.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. void main()
  4. {
  5.    int year,month,day,temp,M;
  6.    printf("输入某年某月某日:");
  7.    scanf("%d.%d.%d",&year,&month,&day);
  8.    if((year/4==0)&&(year/100!=0))
  9.    {
  10.      temp = 29;
  11.    }
  12.    else
  13.    {
  14.      temp = 28;
  15.    }
  16.     switch(month)
  17.     {
  18.     case 1:
  19.                 {
  20.                   if(day>0&&day<=31)
  21.                   {
  22.               M = day;
  23.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  24.                   }
  25.                   else
  26.                   {
  27.                   printf("error\n");break;
  28.                   }
  29.                 }
  30.     case 2:
  31.                 {
  32.               if(day>0&&day<=temp)
  33.                   {
  34.                   M = day+31;
  35.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  36.                   }
  37.                   else
  38.                   {
  39.                   printf("error\n");break;
  40.                   }
  41.                 }
  42.         case 3:
  43.                 {
  44.                   if(day>0&&day<=31)
  45.                   {
  46.                   M = day+31+temp;
  47.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  48.                   }
  49.                   else
  50.                   {
  51.                     printf("error\n");break;
  52.                   }
  53.                 }
  54.         case 4:
  55.                 {
  56.                   if(day>0&&day<=30)
  57.                   {
  58.               M = day+31+temp+31;
  59.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  60.                   }
  61.                   else
  62.                   {
  63.                   printf("error\n");break;
  64.                   }
  65.                 }
  66.         case 5:
  67.                 {
  68.                   if(day>0&&day<=31)
  69.                   {
  70.               M = day+31+temp+31+30;
  71.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  72.                   }
  73.                   else
  74.                   {
  75.                     printf("error\n");break;
  76.                   }
  77.                 }
  78.         case 6:
  79.                 {
  80.                   if(day>0&&day<=30)
  81.                   {
  82.               M = day+31+temp+31+30+31;
  83.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  84.                   }
  85.                   else
  86.                   {
  87.                     printf("error\n");break;
  88.                   }
  89.                 }
  90.         case 7:
  91.                 {
  92.                   if(day>0&&day<=31)
  93.                   {
  94.               M = day+31+temp+31+30+31+30;
  95.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  96.                   }
  97.                   else
  98.                   {
  99.                     printf("error\n");break;
  100.                   }
  101.                 }
  102.         case 8:
  103.                 {
  104.                   if(day>0&&day<=31)
  105.                   {
  106.               M = day+31+temp+31+30+31+30+31;
  107.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  108.                   }
  109.                   else
  110.                   {
  111.                     printf("error\n");break;
  112.                   }
  113.                 }
  114.         case 9:
  115.                 {
  116.                   if(day>0&&day<=30)
  117.                   {
  118.               M = day+31+temp+31+30+31+30+31+31;
  119.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  120.                   }
  121.                   else
  122.                   {
  123.                     printf("error\n");break;
  124.                   }
  125.                 }
  126.         case 10:
  127.                 {
  128.                   if(day>0&&day<=31)
  129.                   {
  130.               M = day+31+temp+31+30+31+30+31+31+30;
  131.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  132.                   }
  133.                   else
  134.                   {
  135.                     printf("error\n");break;
  136.                   }
  137.                 }
  138.         case 11:
  139.                 {
  140.                   if(day>0&&day<=30)
  141.                   {
  142.                   M = day+31+temp+31+30+31+30+31+31+30+31;
  143.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  144.                   }
  145.                   else
  146.                   {
  147.                    printf("error\n");break;
  148.                   }
  149.                 }
  150.     case 12:
  151.                 {
  152.                   if(day>0&&day<=31)
  153.                   {
  154.               M = day+31+temp+31+30+31+30+31+31+30+31+30;
  155.                   printf("%d年%d月%d日是这一年中的第%d天",year,month,day,M);break;
  156.                   }
  157.                   else
  158.                   {
  159.                   printf("error\n");break;
  160.                   }
  161.                 }
  162.         default :
  163.                 {
  164.                         printf("error\n");break;
  165.                 }
  166.        
  167.         }
  168. }
复制代码

这是一个计算某一天是这一年中的天数的程序,现在的问题是:无法区分闰年还是平年。
代码我觉得没问题,但是输出的结果不对,哪个好心人帮忙看一下。
最佳答案
2021-3-8 13:01:07
  1. if((year%4==0)&&(year%100!=0)||(year%/400==0))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-8 13:01:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. if((year%4==0)&&(year%100!=0)||(year%/400==0))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-8 13:07:28 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-8 13:18:51 | 显示全部楼层

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-17 17:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表