鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1333|回复: 4

[已解决]C语言打印飞机出错

[复制链接]
发表于 2021-3-12 21:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在vc上输入进去是一个样子,复制出来又是一个样子,运行出来又是另外一个样子,有朋友知道这是怎么还是吗?


#include<stdio.h>
int main()
{
        printf("\n\
                    @\n\
                   / \\n\
                   * *\n\
                   * *\n\
                   * *\n\
           * * * * * *\n\
         * * * * * * * *\n\
   * * * * * * * * * *\n\
           * *\n\
                   * *\n\
                 * * * *\n\
           * * * * * *\n");
        //getchar ();
        system("pause");
        return 0;
}
最佳答案
2021-3-12 22:26:27
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.         printf("\n\
  5.                     @\n\
  6.                    / \\\n\
  7.                    * *\n\
  8.                    * *\n\
  9.                    * *\n\
  10.                * * * * * *\n\
  11.              * * * * * * * *\n\
  12.            * * * * * * * * * *\n\
  13.                    * *\n\
  14.                    * *\n\
  15.                  * * * *\n\
  16.                * * * * * *\n") ;
  17.         getchar()              ;
  18. }
复制代码

        第 6 行有错误,已经修正,其它的就是编排图形位置的修改了。
6@IZ)BQEQHMU7SP07IOC5VI.png
WWZ%{5[8M3Q]Q7YK$Z$U`(X.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-12 22:26:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include<stdio.h>
  2. int main(void)
  3. {
  4.         printf("\n\
  5.                     @\n\
  6.                    / \\\n\
  7.                    * *\n\
  8.                    * *\n\
  9.                    * *\n\
  10.                * * * * * *\n\
  11.              * * * * * * * *\n\
  12.            * * * * * * * * * *\n\
  13.                    * *\n\
  14.                    * *\n\
  15.                  * * * *\n\
  16.                * * * * * *\n") ;
  17.         getchar()              ;
  18. }
复制代码

        第 6 行有错误,已经修正,其它的就是编排图形位置的修改了。

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +1 收起 理由
destiny-jhy69 + 2 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-13 00:50:40 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-3-12 22:26
第 6 行有错误,已经修正,其它的就是编排图形位置的修改了。

你好,感谢修正错误。但是我在图形位置编排上仍有些疑惑,就是有时候明明自己在编的时候看着是对的,但实际上式错的,这个该如何去判断自己是否编排正确,以及错了以后修改的方式。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-13 01:02:09 | 显示全部楼层
destiny-jhy69 发表于 2021-3-13 00:50
你好,感谢修正错误。但是我在图形位置编排上仍有些疑惑,就是有时候明明自己在编的时候看着是对的,但实 ...


     三个要点:
     1、排位置的时候,空白字符一律使用空格字符,避免使用 tab;
     2、注意转义字符,如果需要打印一个 '\' 字符,必须要写成 '\\'
     3、有续行的行最后一定是换行符 '\n',加上续行符后,一定是 "\n\",续行符的后面不允许有任何字符存在
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-13 10:46:48 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-3-13 01:02
三个要点:
     1、排位置的时候,空白字符一律使用空格字符,避免使用 tab;
     2、注意转 ...

感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 22:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表