鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2518|回复: 40

Python利用turtle画图的问题

[复制链接]
发表于 2021-3-20 21:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有大佬知道为啥有时候用Turtle画图的时候,前面画的东西运行不显示,等后面再画东西的时候去运行 前面的又显示了是咋回事
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:16:12 | 显示全部楼层
我没读懂你在说什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:17:22 | 显示全部楼层
你的意思是turtle卡了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:17:25 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:16
我没读懂你在说什么

就是比如我写了一段代码画花朵的。我在画花茎的时候,他没显示,只显示了花朵。然后我在源代码后面又写了一个圆的代码,前面的花茎这个时候运行又显示了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:18:55 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:17
你的意思是turtle卡了?

我也不知道咋回事儿。接着刚刚的回复,我那个圆在这个时候也没有显示了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:21:07 | 显示全部楼层
你是不是忘了pendown()了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:23:20 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:21
你是不是忘了pendown()了

没忘,就是不知道为啥这样了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:24:22 | 显示全部楼层
贴代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:24:30 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:21
你是不是忘了pendown()了

import turtle as t
from random import *
import math

t.hideturtle()
t.colormode(255)
t.color((255,255,255),(255,0,0))
t.setup(1200,800)
t.tracer(10)

# 笔的位置
def position_pen(x,y):
    t.pu()
    t.goto(x-600+50,y-400+50)
    t.pd()

# 笔的样式
def pen_set(size,r1,g1,b1,r2,g2,b2):
    t.pensize(size)
    t.color((r1,g1,b1),(r2,g2,b2))

def cl(a,b):
    t.begin_fill()
    t.circle(a,b)
    t.end_fill()
   
pen_set(1,238,190,201,238,190,231)
position_pen(90,90)
cl(10,360)
position_pen(105,90)
cl(10,360)
position_pen(112,100)
cl(10,360)
position_pen(87,105)
cl(10,360)
position_pen(100,110)
cl(10,360)
pen_set(1,190,97,97,190,97,97)
position_pen(100,100)
cl(10,360)
pen_set(3,80,207,189,80,207,189)
position_pen(90,80)
t.pd()
t.fd(100)
t.seth(90)
t.fd(100)

t.done()
这是代码,大佬过目
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:29:17 | 显示全部楼层

import turtle as t
from random import *
import math

t.hideturtle()
t.colormode(255)
t.color((255,255,255),(255,0,0))
t.setup(1200,800)
t.tracer(10)

# 笔的位置
def position_pen(x,y):
    t.pu()
    t.goto(x-600+50,y-400+50)
    t.pd()

# 笔的样式
def pen_set(size,r1,g1,b1,r2,g2,b2):
    t.pensize(size)
    t.color((r1,g1,b1),(r2,g2,b2))

def cl(a,b):
    t.begin_fill()
    t.circle(a,b)
    t.end_fill()
   
pen_set(1,238,190,201,238,190,231)
position_pen(90,90)
cl(10,360)
position_pen(105,90)
cl(10,360)
position_pen(112,100)
cl(10,360)
position_pen(87,105)
cl(10,360)
position_pen(100,110)
cl(10,360)
pen_set(1,190,97,97,190,97,97)
position_pen(100,100)
cl(10,360)
pen_set(3,80,207,189,80,207,189)
position_pen(90,80)
t.pd()
t.fd(100)
t.seth(90)
t.fd(100)

t.done()
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:35:26 | 显示全部楼层
到最后的梦里 发表于 2021-3-20 21:29
import turtle as t
from random import *
import math

等等哈,单词没拼全真不好检查
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:36:32 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:35
等等哈,单词没拼全真不好检查

好的好的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:42:19 | 显示全部楼层
  1. import turtle as t
  2. from random import *
  3. import math

  4. t.hideturtle()
  5. t.colormode(255)
  6. t.color((255, 255, 255), (255, 0, 0))
  7. t.setup(1200, 800)
  8. t.tracer(10)


  9. # 笔的位置
  10. def position_pen(x, y):
  11.     t.pu()
  12.     t.goto(x - 600 + 50, y - 400 + 50)
  13.     t.pd()


  14. # 笔的样式
  15. def pen_set(size, r1, g1, b1, r2, g2, b2):
  16.     t.pensize(size)
  17.     t.color((r1, g1, b1), (r2, g2, b2))


  18. def cl(a, b):
  19.     t.begin_fill()
  20.     t.circle(a, b)
  21.     t.end_fill()


  22. pen_set(1, 238, 190, 201, 238, 190, 231)
  23. position_pen(90, 90)
  24. cl(10, 360)
  25. position_pen(105, 90)
  26. cl(10, 360)
  27. position_pen(112, 100)
  28. cl(10, 360)
  29. position_pen(87, 105)
  30. cl(10, 360)
  31. position_pen(100, 110)
  32. cl(10, 360)
  33. pen_set(1, 190, 97, 97, 190, 97, 97)
  34. position_pen(100, 100)
  35. cl(10, 360)
  36. pen_set(3, 80, 207, 189, 80, 207, 189)
  37. t.goto(90, 80)
  38. t.pendown()
  39. t.pencolor("blue")
  40. t.forward(100)

  41. t.done()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:42:49 | 显示全部楼层
自己在goto那里调整一下x和y的坐标
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:43:26 | 显示全部楼层
捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:45:59 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:42
自己在goto那里调整一下x和y的坐标

是因为坐标在画布的外面吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:47:50 | 显示全部楼层
到最后的梦里 发表于 2021-3-20 21:45
是因为坐标在画布的外面吗

不是的。但我建议你使goto
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:47:55 | 显示全部楼层
到最后的梦里 发表于 2021-3-20 21:45
是因为坐标在画布的外面吗

不对我傻了。为啥我用函数来确定位置会不行啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-20 21:49:44 | 显示全部楼层
因为加上一个圆,画出的是这样子的 捕获.PNG
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-20 21:51:41 | 显示全部楼层
yayc_zcyd 发表于 2021-3-20 21:49
因为加上一个圆,画出的是这样子的

为啥用那个我自己定义的函数来画那个线为啥显示不出来?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 05:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表