鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2739|回复: 13

c语言作业求助

[复制链接]
发表于 2021-3-21 17:12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《带你学c带你飞》第一季的第一个作业,为什么我运行后统计出来的代码行数是0?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-21 17:13:11 | 显示全部楼层
求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 17:30:02 | 显示全部楼层
        你第 151 行和第 188 、201 行代码写错了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-21 18:05:20 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-3-21 17:30
你第 151 行和第 188 、201 行代码写错了。

好的,我再检查下,多谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-21 18:07:07 | 显示全部楼层
clash 发表于 2021-3-21 18:05
好的,我再检查下,多谢

总共才102行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-21 18:22:08 From FishC Mobile | 显示全部楼层
clash 发表于 2021-3-21 18:05
好的,我再检查下,多谢

        楼主也不问一下,我是怎么知道的?是的,我确实不知道,纯属瞎猜,因为你不贴代码,我只能瞎猜!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-21 18:56:25 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-3-21 18:22
楼主也不问一下,我是怎么知道的?是的,我确实不知道,纯属瞎猜,因为你不贴代码,我只能瞎猜!

不好意思
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-21 18:57:18 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2021-3-21 18:22
楼主也不问一下,我是怎么知道的?是的,我确实不知道,纯属瞎猜,因为你不贴代码,我只能瞎猜!


#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define MAX        256

long total;

int countLines(const char *filename);
void findAllCodes(const char *path);
void findALLFiles(const char *path);

int countLines(const char *filename)
{
            FILE *fp;
            int count = 0;
            int temp;
            
            if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
            {
                        fprintf(stderr, "Can not open the file;%s\n", filename);
                        return 0;
                }
               
                while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
                {
                            if (temp == '\n')
                            {
                                        count++;
                                }
                }
               
                fclose(fp);
               
                return count;
}

void findAllCodes(const char *path)
{
            struct _finddata_t fa;
            long handle;
            char thePath[MAX], target[MAX];
            
            strcpy(thePath, path);
            if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
            {
                        do
                                {
                                            sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
                                            total += countLines(target);
                                }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
                }
               
                _findclose(handle);
}

void findALLDirs(const char *path)
{
            struct _finddata_t fa;
            long handle;
            char thePath[MAX];
            
            strcpy(thePath, path);
            if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
            {
                        fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n",path);
                        return;
                }
               
                do
                {
                            if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
                                   continue;
                                   
                            if( fa.attrib == _A_SUBDIR)
                            {
                                           sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
                                           findAllCodes(thePath);
                                           findALLDirs(thePath);
                                }
                }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
               
                _findclose(handle);
}

int main()
{
            char path[MAX] = ".";
            
            printf("计算中...\n");
               
                findAllCodes(path);
                findALLDirs(path);
               
                printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
                system("pause");
               
                return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-25 22:44:42 | 显示全部楼层
一个敢答一个敢信
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 09:04:36 | 显示全部楼层
你俩给我整笑了都
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-26 11:43:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 shiwobuhaoma 于 2021-3-26 11:46 编辑

   char path[MAX] = ".",./是当前文件夹下,./*是当前文件夹下所有的文件及文件夹,_findFirst代码也不贴全。结果是0,猜测是路径给的不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-26 23:27:39 | 显示全部楼层
shiwobuhaoma 发表于 2021-3-26 11:43
char path[MAX] = ".",./是当前文件夹下,./*是当前文件夹下所有的文件及文件夹,_findFirst代码也不贴 ...

那我应该怎么该呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-3-27 20:27:27 | 显示全部楼层
还是要一行行的对比,总会发现错在那儿的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-30 14:30:45 | 显示全部楼层
qiuzhi123 发表于 2021-3-27 20:27
还是要一行行的对比,总会发现错在那儿的

复制粘贴了,也是一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 04:49

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表