鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 588|回复: 2

[已解决]用数组的方法随意输入10个数值,比较10个数的大小,然后从小到大输出到屏幕上

[复制链接]
发表于 2021-3-22 16:32:59 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 445519014 于 2021-3-22 16:38 编辑

这程序我感觉没问题啊,可是就是不能输出10个已经比较好大小的数,感觉就第一个for只循环了一次,d(д)求大神指教
#include<stdio.h>
void main()
{
    int d,m,n,min,a[10];
    for(n=0; n<10; n++)
    {
        scanf("%d",&a[n]);
    }
    printf("————\n");
    for(n=0,d=0; n<10; n++,d++)
    {
        m=a[n];
        for(n=1+d; n<10; )
        {
            if(m>a[n])
            {
                min=a[n];
                a[n]=m;
                m=min;
                n++;
            }
            else n++;
        }
        if(m!=a[n])
        {
            a[n]=m;
            printf("%d\n",a[n]);
        }
        else printf("%d\n",a[n]);
    }
}
最佳答案
2021-3-22 16:52:45
  1. #include <stdio.h>

  2. main(void)
  3. {
  4.         int i , j , t , a[10]                           ;
  5.         for(i = 0 ; i < 10 ; i ++) scanf("%d" , & a[i]) ;
  6.         for(i = 0 ; i < 9 ; i ++) {
  7.                 for(j = i + 1 ; j < 10 ; j ++) {
  8.                         if(a[i] > a[j]) {
  9.                                 t = a[i]                ;
  10.                                 a[i] = a[j]             ;
  11.                                 a[j] = t                ;
  12.                         }
  13.                 }
  14.         }
  15.         printf("————\n")                                ;
  16.         printf("%d" , a[0])                             ;
  17.         for(i = 1 ; i < 10 ; i ++) printf(" %d" , a[i]) ;
  18.         printf("\n")                                    ;
  19. }
复制代码

        编译、运行实况
  1. D:\0002.Exercise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\0002.Exercise\C>x
  3. 7 8 9 1 2 3 0 4 5 6
  4. ————
  5. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

  6. D:\0002.Exercise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-22 16:52:45 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. main(void)
  3. {
  4.         int i , j , t , a[10]                           ;
  5.         for(i = 0 ; i < 10 ; i ++) scanf("%d" , & a[i]) ;
  6.         for(i = 0 ; i < 9 ; i ++) {
  7.                 for(j = i + 1 ; j < 10 ; j ++) {
  8.                         if(a[i] > a[j]) {
  9.                                 t = a[i]                ;
  10.                                 a[i] = a[j]             ;
  11.                                 a[j] = t                ;
  12.                         }
  13.                 }
  14.         }
  15.         printf("————\n")                                ;
  16.         printf("%d" , a[0])                             ;
  17.         for(i = 1 ; i < 10 ; i ++) printf(" %d" , a[i]) ;
  18.         printf("\n")                                    ;
  19. }
复制代码

        编译、运行实况
  1. D:\0002.Exercise\C>g++ -o x x.c

  2. D:\0002.Exercise\C>x
  3. 7 8 9 1 2 3 0 4 5 6
  4. ————
  5. 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

  6. D:\0002.Exercise\C>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-22 17:05:21 From FishC Mobile | 显示全部楼层
懂了( ̄ ̄),谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 16:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表