鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1581|回复: 4

[已解决]字符串

[复制链接]
发表于 2021-3-30 18:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
本帖最后由 huangdongdong 于 2021-3-30 18:42 编辑
  1. >>> list1 = []
  2. >>> str1 = ('八 巴 叭 扒 朳 吧 夿 岜 芭 疤 捌 笆 粑 豝 鲃 拔 茇 胈 菝 跋 魃 把 靶 坝 弝 爸 罢 鲅 霸 灞 掰 白 百 佰 柏 栢 捭 摆 呗 败 拜 稗 扳 攽 班 般 颁 斑 搬 斒 瘢 癍 阪 坂 板 版 钣 舨 蝂 魬 办 半 伴 扮 姅 拌 绊 瓣 邦 帮 梆 浜 绑 榜 膀 蚌 傍 棒 谤 塝 稖 蒡 磅 镑 勹 包 孢 苞 胞 煲 龅 褒 雹 宝 饱 保 鸨 堡 葆 褓 报 抱 豹 趵 菢 鲍 暴 虣 爆 陂 卑 杯 悲 碑 鹎 北 贝 狈 邶 备 背 钡 倍 悖 被 偝 惫 焙 辈 碚 蓓 褙 骳 糒 鞴 鐾 奔 贲 倴 锛 本 苯 畚 坌 笨 伻 崩 绷 嘣 甭 菶 琫 泵 迸 甏 镚 蹦 屄 逼 鲾 柲 荸 鼻 匕 比 佊 吡 妣 沘 彼 秕 俾 笔 舭 鄙 币 必 毕 闭 庇 诐 邲 畀 哔 毖 珌 荜 陛 毙 狴 铋 婢 庳 敝 梐 萆 堛 弼 愊 愎 皕 筚 赑 滗 煏 痹 腷 蓖 裨 跸 閟 弊 碧 箅 蔽 馝 駜 髲 壁 嬖 篦 薜 觱 避 鮅 濞 臂 髀 奰 璧 饆 襞 襣 躄 鷩 边 砭 笾 编 煸 箯 蝙 鳊 鞭 贬 扁 窆 匾 惼 碥 稨 褊 藊 卞 弁 忭 抃 汳 汴 苄 便 变 昪 揙 缏 遍 艑 辨 辩 辫 彪 标 飑 猋 幖 滮 骠 熛 膘 瘭 镖 飙 飚 瀌 镳 表 婊 裱 褾 檦 俵 鳔 憋 鳖 别 蹩 瘪 邠 宾 彬 傧 斌 滨 缤 槟 镔 濒 豳 蠙 摈 殡 膑 髌 鬓 冰 兵 栟 丙 邴 秉 柄 炳 饼 蛃 禀 并 幷 病 摒 拨 波 玻 剥 袯 钵 饽 啵 脖 菠 嶓 播 伯 孛 驳 帛 泊 瓝 勃 亳 浡 钹 铂 舶 博 渤 葧 鹁 搏 馎 鲌 僰 箔 膊 踣 镈 薄 襮 礴 跛 簸 擘 檗 峬 庯 逋 钸 晡 餔 醭 卜 卟 补 哺 捕 不 布 步 怖 钚 部 埠 瓿 蔀 篰 簿 玢 夯 疒 瀑')
  3. >>> list_str = list(str1)
  4. >>> for each in list_str:
  5.         if each == ' ':
  6.                 list_str.pop(each)
  7.         else:
  8.                 list1.append(each)

  9.                
  10. Traceback (most recent call last):
  11.   File "<pyshell#11>", line 3, in <module>
  12.     list_str.pop(each)
  13. TypeError: 'str' object cannot be interpreted as an integer
复制代码
问题1:已经转换成列表了,咋还报错呢?有直接删除字符串内指定字符的方法吗?
问题2:
dict1 = {}
list1 = [1,2,3,4,5,6]
list2 = [w,e,t,r,h,v]
如何将list1里的内容分别作为dict1 的键
如何将list2里的内容分别作为dict1 的键值
最佳答案
2021-3-30 18:00:18
问题1:
已经转换成列表了,咋还报错呢?
        line06 list_str.pop(each) #改成list_str.remove(each)即可
有直接删除字符串内指定字符的方法吗?
        str1.replace(' ','') #把空白或想删除的文字replace成空字符串即可

问题2:
dict1 = {}
list1 = [1,2,3,4,5,6]
list2 = [w,e,t,r,h,v]
如何将list1里的内容分别作为dict1 的键
如何将list2里的内容分别作为dict1 的键值
        ans:
        dict1 = {}
        list1 = [1,2,3,4,5,6]
        list2 = ['w','e','t','r','h','v']
        dict1=dict(zip(list1,list2 ))
        即可

最佳答案

查看完整内容

问题1: 已经转换成列表了,咋还报错呢? line06 list_str.pop(each) #改成list_str.remove(each)即可 有直接删除字符串内指定字符的方法吗? str1.replace(' ','') #把空白或想删除的文字replace成空字符串即可 问题2: dict1 = {} list1 = [1,2,3,4,5,6] list2 = [w,e,t,r,h,v] 如何将list1里的内容分别作为dict1 的键 如何将list2里的内容分别作为dict1 的键值 ans: dict1 = {} list1 = [1,2,3,4,5,6] list2 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 18:00:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
问题1:
已经转换成列表了,咋还报错呢?
        line06 list_str.pop(each) #改成list_str.remove(each)即可
有直接删除字符串内指定字符的方法吗?
        str1.replace(' ','') #把空白或想删除的文字replace成空字符串即可

问题2:
dict1 = {}
list1 = [1,2,3,4,5,6]
list2 = [w,e,t,r,h,v]
如何将list1里的内容分别作为dict1 的键
如何将list2里的内容分别作为dict1 的键值
        ans:
        dict1 = {}
        list1 = [1,2,3,4,5,6]
        list2 = ['w','e','t','r','h','v']
        dict1=dict(zip(list1,list2 ))
        即可
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 18:47:44 | 显示全部楼层
报错的原因是str1是个元组
str1 = ('')
你给str1赋值带括号了,他就是个元组了

把括号去掉就行了

  1. list1 = []

  2. str1 = '八 巴 叭 扒 朳 吧 夿 岜 芭 疤 捌 笆 粑 豝 鲃 拔 茇 胈 菝 跋 魃 把 靶 坝 弝 爸 罢 鲅 霸 灞 掰 白 百 佰 柏 栢 捭 摆 呗 败 拜 稗 扳 攽 班 般 颁 斑 搬 斒 瘢 癍 阪 坂 板 版 钣 舨 蝂 魬 办 半 伴 扮 姅 拌 绊 瓣 邦 帮 梆 浜 绑 榜 膀 蚌 傍 棒 谤 塝 稖 蒡 磅 镑 勹 包 孢 苞 胞 煲 龅 褒 雹 宝 饱 保 鸨 堡 葆 褓 报 抱 豹 趵 菢 鲍 暴 虣 爆 陂 卑 杯 悲 碑 鹎 北 贝 狈 邶 备 背 钡 倍 悖 被 偝 惫 焙 辈 碚 蓓 褙 骳 糒 鞴 鐾 奔 贲 倴 锛 本 苯 畚 坌 笨 伻 崩 绷 嘣 甭 菶 琫 泵 迸 甏 镚 蹦 屄 逼 鲾 柲 荸 鼻 匕 比 佊 吡 妣 沘 彼 秕 俾 笔 舭 鄙 币 必 毕 闭 庇 诐 邲 畀 哔 毖 珌 荜 陛 毙 狴 铋 婢 庳 敝 梐 萆 堛 弼 愊 愎 皕 筚 赑 滗 煏 痹 腷 蓖 裨 跸 閟 弊 碧 箅 蔽 馝 駜 髲 壁 嬖 篦 薜 觱 避 鮅 濞 臂 髀 奰 璧 饆 襞 襣 躄 鷩 边 砭 笾 编 煸 箯 蝙 鳊 鞭 贬 扁 窆 匾 惼 碥 稨 褊 藊 卞 弁 忭 抃 汳 汴 苄 便 变 昪 揙 缏 遍 艑 辨 辩 辫 彪 标 飑 猋 幖 滮 骠 熛 膘 瘭 镖 飙 飚 瀌 镳 表 婊 裱 褾 檦 俵 鳔 憋 鳖 别 蹩 瘪 邠 宾 彬 傧 斌 滨 缤 槟 镔 濒 豳 蠙 摈 殡 膑 髌 鬓 冰 兵 栟 丙 邴 秉 柄 炳 饼 蛃 禀 并 幷 病 摒 拨 波 玻 剥 袯 钵 饽 啵 脖 菠 嶓 播 伯 孛 驳 帛 泊 瓝 勃 亳 浡 钹 铂 舶 博 渤 葧 鹁 搏 馎 鲌 僰 箔 膊 踣 镈 薄 襮 礴 跛 簸 擘 檗 峬 庯 逋 钸 晡 餔 醭 卜 卟 补 哺 捕 不 布 步 怖 钚 部 埠 瓿 蔀 篰 簿 玢 夯 疒 瀑'

  3. list_str = str1.split(' ')

  4. print(''.join(list_str))
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-30 19:26:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
pop方法接受的是整数(元素的索引值),不是字符串
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 08:10:13 | 显示全部楼层
pop方法接受的是整数(元素的索引值),不是字符串
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 04:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表