鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2026|回复: 8

[已解决]打印不出结果

[复制链接]
发表于 2021-3-31 16:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
  1. complex_font = []
  2. familiar_style = []
  3. pompt = '''砵 妸 屙 讹 俄 娥 峨 莪 锇 鹅 蛾 额 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 恶 饿 谔 鄂 阏 愕
  4. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 儿 而 鸸 鲕 尔 耳 迩 洱 饵 珥 铒 二 佴 贰 唔 诶'''
  5. str1 = pompt
  6. for each in str1:
  7.     if each == ' ':
  8.         str1.replace(each,' ')

  9.     else:
  10.         complex_font.append(each)

  11. pormpt = '''砵 妸 屙 訛 俄 娥 峨 莪 锇 鵝 蛾 額 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 惡 餓 谔 鄂 阏 愕
  12. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 兒 而 鸸 鲕 爾 耳 迩 洱 餌 珥 铒 二 佴 貳
  13. 唔 诶'''
  14. str2 = pormpt
  15. for each in str2:
  16.     if each == ' ':
  17.         str2.replace(each,' ')
  18.     else:
  19.         familiar_style.append(each)

  20. dict1 = {}
  21. dict1 = dict(zip(complex_font,familiar_style))

  22. def fun(content):
  23.     for each in complex_font:
  24.         if each in complex_font:
  25.             print(dict1[each])

  26. content = input('请输入一个字符:')
复制代码
没有打印出结果
最佳答案
2021-3-31 16:17:38
本帖最后由 z5560636 于 2021-3-31 20:31 编辑
huangdongdong 发表于 2021-3-31 18:57
打印的键值是同一个字

  1. complex_font = []
  2. familiar_style = []
  3. pompt = '''砵 妸 屙 讹 俄 娥 峨 莪 锇 鹅 蛾 额 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 恶 饿 谔 鄂 阏 愕
  4. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 儿 而 鸸 鲕 尔 耳 迩 洱 饵 珥 铒 二 佴 贰 唔 诶'''
  5. str1 = pompt
  6. for each in str1:
  7.     if each == ' ':
  8.         str1.replace(each,' ')

  9.     else:
  10.         complex_font.append(each)

  11. pormpt = '''砵 妸 屙 訛 俄 娥 峨 莪 锇 鵝 蛾 額 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 惡 餓 谔 鄂 阏 愕
  12. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 兒 而 鸸 鲕 爾 耳 迩 洱 餌 珥 铒 二 佴 貳
  13. 唔 诶'''
  14. str2 = pormpt
  15. for each in str2:
  16.     if each == ' ':
  17.         str2.replace(each,' ')
  18.     else:
  19.         familiar_style.append(each)

  20. dict1 = {}
  21. dict1 = dict(zip(complex_font,familiar_style))


  22. def fun(content):
  23.     for each in complex_font:
  24.         if content in each:
  25.             print(dict1[each])

  26. content = input('请输入一个字符:')
  27. fun(content)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 16:17:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 z5560636 于 2021-3-31 20:31 编辑
huangdongdong 发表于 2021-3-31 18:57
打印的键值是同一个字

  1. complex_font = []
  2. familiar_style = []
  3. pompt = '''砵 妸 屙 讹 俄 娥 峨 莪 锇 鹅 蛾 额 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 恶 饿 谔 鄂 阏 愕
  4. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 儿 而 鸸 鲕 尔 耳 迩 洱 饵 珥 铒 二 佴 贰 唔 诶'''
  5. str1 = pompt
  6. for each in str1:
  7.     if each == ' ':
  8.         str1.replace(each,' ')

  9.     else:
  10.         complex_font.append(each)

  11. pormpt = '''砵 妸 屙 訛 俄 娥 峨 莪 锇 鵝 蛾 額 婀 厄 阨 呃 扼 苊 轭 垩 惡 餓 谔 鄂 阏 愕
  12. 萼 遏 腭 锷 鹗 颚 噩 諤 鳄 恩 蒽 摁 兒 而 鸸 鲕 爾 耳 迩 洱 餌 珥 铒 二 佴 貳
  13. 唔 诶'''
  14. str2 = pormpt
  15. for each in str2:
  16.     if each == ' ':
  17.         str2.replace(each,' ')
  18.     else:
  19.         familiar_style.append(each)

  20. dict1 = {}
  21. dict1 = dict(zip(complex_font,familiar_style))


  22. def fun(content):
  23.     for each in complex_font:
  24.         if content in each:
  25.             print(dict1[each])

  26. content = input('请输入一个字符:')
  27. fun(content)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 16:22:14 | 显示全部楼层

content = input('请输入一个字符:') 执行这条语句后就退出!前面的语句并没有输出信息
加一句
fun(content)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 16:25:21 | 显示全部楼层
Cool_Breeze 发表于 2021-3-31 16:22
content = input('请输入一个字符:') 执行这条语句后就退出!前面的语句并没有输出信息
加一句
fun(con ...
  1. >>>
  2. ==================== RESTART: C:\Users\ASUS\Desktop\modle.py ===================
  3. 请输入一个字符:屙
























































复制代码
这是打印结果,哪又出问题了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 17:51:21 | 显示全部楼层
  1. def fun(content):
  2.     for each in complex_font:
  3.         if content in each:
  4.             print(dict1[each])

  5. content = input('请输入一个字符:')
  6. fun(content)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 18:00:48 | 显示全部楼层

这个问题已经解决了,现在打印的结果是把所有的键值都打印出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 18:34:51 | 显示全部楼层
huangdongdong 发表于 2021-3-31 18:00
这个问题已经解决了,现在打印的结果是把所有的键值都打印出来了

麻烦你仔细看一下, 你的if 条件错了。  完事记得给个最佳。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-3-31 18:57:06 | 显示全部楼层
z5560636 发表于 2021-3-31 18:34
麻烦你仔细看一下, 你的if 条件错了。  完事记得给个最佳。
  1. ==================== RESTART: C:\Users\ASUS\Desktop\modle.py ===================
  2. 请输入一个字符:蛾

  3. >>>
  4. ==================== RESTART: C:\Users\ASUS\Desktop\modle.py ===================
  5. 请输入一个字符:鲕
复制代码
打印的键值是同一个字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 20:28:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 z5560636 于 2021-3-31 20:35 编辑
huangdongdong 发表于 2021-3-31 18:57
打印的键值是同一个字


你确定你复制对了?

还有,你字典组合的最后2个错了。 自己去纠正吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-23 19:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表